All in one資訊講桌

2004.05.15 by
數位時代
All in one資訊講桌
標準答案大概是這樣子的:先找Allen預借筆記型電腦,明天早上提前半小時到會議室,請資訊部的同事幫忙架設投影機和電腦,確認訊號、電源、畫面都...

標準答案大概是這樣子的:先找Allen預借筆記型電腦,明天早上提前半小時到會議室,請資訊部的同事幫忙架設投影機和電腦,確認訊號、電源、畫面都沒問題,再請Tina幫忙控制燈光、投影幕,報告時還要和David擠眉弄眼「下一張」。順利的話,花個十幾分鐘就可以讓筆記型電腦、液晶投影機各就各位、測試完畢。
如果想做個多媒體的簡報,比如說播放一張DVD、加一段聲音,或是簡報中上網去看個東西,這些影音、網路的工程可能就沒完沒了。
文化大學推廣教育部自行設計的「資訊講桌」,幾乎可以滿足所有關於簡報、教學的影音和資訊需求,而且看起來很酷,它會隨著不同教室不同的裝潢而「變身」,可能是帶著科技感的金屬櫃,也可能隱身在整面櫥櫃中,或是以莊嚴肅穆的暗色木材出現在高級會議室裡頭。
這些有著精美外觀的資訊講桌都有一個共同特色,就是「All in one!」不論是用內建電腦上網、投影、簡報,還是連接筆記型電腦、麥克風、播放DVD、控制音樂,所有功能全部都在資訊講桌裡面。會議室的資訊講桌,甚至還可以控制燈光、投影幕升降,任何複雜的多媒體簡報再也不需要有專人在主控室配合演出,提前一個小時搞機器的情況也不會發生。
來到教室上課的老師,不需自備筆記型電腦,只要帶著教材的光碟、大姆哥,一分鐘之內,就可以切換燈光、透過投影機播放教材。內建電腦的觸控螢幕,也可以讓老師直接手寫投影在螢幕上,不擔心白板筆老是沒水,值日生也不用擦黑板白板了。資訊講桌雖然不是什麼高科技玩意兒,卻成功的整合多媒體簡報的所有需求,還設計了超簡單的使用者界面,能看到外露的線材只剩一條,工業設計具有相當高的水準,在這上課的師生真是幸福啊!

產品小檔案
資訊講桌
設計者:中國文化大學推廣教育部
製造商:中國文化大學推廣教育部
定價:250,000元(基本款、含投影機)

每日精選科技圈重要消息