iPhone 12之後,蘋果要改新機發表頻率,為什麼?分析師透露的4大預測

2019.12.03 by
網易科技
ALDECAstock via shutterstock
摩根大通分析師發表最新研究報告,指出未來蘋果發表iPhone的頻率將從一年一次改為一年兩次,並且提出了4個預測。

摩根大通分析師薩米克·查特吉(Samik Chatterjee)在一份最新研究報告中預測,蘋果可能正計劃對其正常的iPhone發佈時間表進行重大調整。他預計,蘋果很快將一改一年發布一次新款iPhone的節奏,改為每年發布兩次新機。

蘋果可能將要改變過往發表新款iPhone的節奏。
Hadrian via shutterstock

查特吉在研究報告中稱,蘋果明年將推出四款新iPhone,包括一款5.4英寸、兩款6.1英寸和一款6.7英寸的機型,2021年開始,蘋果新款iPhone發布將調整為春季和秋季各一次。他認為,發佈時間的改變,可能有助於蘋果 消除在新款iPhone發表前後的「季節性影響」 ,並在全年度與對手的產品競爭中處於更有利的地位。

查特吉還提到,新的iPhone發表時間表可以幫助蘋果 減少「產品週期失誤」帶來的影響 ,這就是說,如果蘋果在新款iPhone上出現重大失誤,它有機會更快地去修正或做其他調整,而不要等待一年,等到下一次新款iPhone發表才有這個機會。(iPhone 11降價後值得入手嗎?告訴你10個蘋果沒說的細節

同時,查特吉研究報告中也寫道;「我們有足夠的理由相信,讓大眾更早掌握2020年至2021年的iPhone產品週期, 對其銷量會帶來積極影響 。」他預計,將於2020年推出的新款iPhone,都將支援5G網絡,而兩款高端機型將配備3D傳感器,即以3D方式掃描周圍環境的傳感器。

此份報告中,最令人關注的無疑是iPhone發表方式的改變,蘋果上一次調整iPhone發表方式,是在8年前iPhone 4S發表的時候,由以往的夏季調整為秋季。查特吉的消息來源指出, 兩款新iPhone將在2021年上半年發布,然後在2021年下半年再發布兩款新iPhone 。這不僅可能是一個應對iPhone機型數量不斷成長的更好作法,且有機會讓蘋果與三星每年發表旗艦產品的方式更加一致。

責任編輯:蕭閔云

本文授權轉載自:網易科技

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息