《寄生上流》成鬼才總監心中第一!小島秀夫選出了他的年度10大電影清單

2019.12.26 by
T客邦
T客邦 查看更多文章

《T客邦》是由台灣最大的電腦出版集團「PC home電腦家庭」所經營,每日提供專業、詳實、高品質的科技資訊,成為許多電腦族群愛好的科技網站。

《寄生上流》成鬼才總監心中第一!小島秀夫選出了他的年度10大電影清單
圖片來源/IMDB
把遊戲當電影製作的小島秀夫,總結2019十大必看電影,究竟有哪些電影是遊戲製作鬼才創作的靈感呢?

一向把遊戲當電影製作的小島秀夫,雖然目前還沒有真正執導過任何一部電影,但無論電影界、動畫界或遊戲界人士,對於小島秀夫強大的敘事能力,總是十分推崇。

編按:2019年11月8日,小島秀夫獲得了兩項金氏世界紀錄,分別是「在Twitter擁有最多追蹤者的遊戲總監」與「在Instagram擁有最多追蹤者的遊戲總監」。

先前有消息傳出,小島秀夫打算利用自己成立的小島工作室,在未來認真製作一部電影作品,況且小島秀夫先前也提過,在英文裡「遊戲製作人」與「電影導演」,兩者都叫做「Director」,本質上並沒有什麼不同。

T客邦

第一名:《寄生上流》(2019,韓國)

T客邦

第二名:《邊境奇譚》(2018,瑞典)

T客邦

第三名:《愛爾蘭人》(2019,美國)

T客邦

第四名:《大象席地而坐》(2018,中國)

T客邦

第五名:《沒有煙硝的愛情》(2018,波蘭)

T客邦

以下五部未排名:《傑克蓋的房子》(2018,丹麥)、《我想有個家》(2018,加拿大)、《蜘蛛人:新宇宙》(2018,美國)、《小丑》(2019,美國)、《婚姻故事》(2019,英國)

有趣的是,小島秀夫這份「2019十大影片」清單中,有不少電影其實在2018年就已經推出,如《蜘蛛人:新宇宙》、《我想有個家》等,而且製作國家橫跨歐洲、美洲與亞洲,可見小島秀夫觀影性質的多元。

T客邦

此外,以上這些作品幾乎都有獲得全球各大獎項肯定,如《大象席地而坐》就獲得去年金馬獎最佳劇情長片、最佳改編劇本兩項大獎,《我想有個家》則是坎城影展評審團獎,《愛爾蘭人》則是由網路串流龍頭 Netflix 所推出。

責任編輯:江可萱、蕭閔云

本文授權轉載自:T客邦

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息