蘋果上半年銷售預期佳,分析師:iPhone SE2將登場

2020.01.30 by
Dylan Yeh
蘋果上半年銷售預期佳,分析師:iPhone SE2將登場
Apple
跨國投資公司Cohen表示隨著iPhone訂單增加及iPhone SE2有望現身,iPhone在2020年上半年的銷售業績將有不錯表現。

根據媒體《AppleInsider》報導,跨國投資公司Cohen的分析師克里斯·桑卡(Krish Sankar),近日針對iPhone在2020年上半年的銷售表現發布預測報告,指出蘋果增加了iPhone訂單,且將推出傳聞已久的iPhone SE2,這兩股成長動能將有效驅動iPhone在今年上半年的同比成長。

從分析師桑卡的報告中可見,蘋果在上一季度生產約7,000萬支iPhone,其中iPhone 11和iPhone 11 Pro機型占其中的74%,約為5,200萬部。預計2020年第一季度,蘋果將生產4,600萬部不同型號的iPhone,同比增長為12%。

值得注意的是,第一季的產能中,約有600萬台為傳聞已久的入門款「iPhone SE2」,因此iPhone SE2很有可能將在今年春季上市,而售價約為475美元(約台幣14,308元)。由於iPhone SE是在蘋果的印度工廠生產,可推估iPhone SE2目標將立足印度,並且放眼東南亞等新興市場,其銷售可有效帶動上半年的成長動能。

此外,桑卡表示:「不僅iPhone 11銷售表現優異,市場也十分期待5G iPhone 12的推出,加上蘋果服務佔整體收益由2019財年的44%持續上升至2021財年的51%,且Apple TV+、Apple Arcade等服務收入保持強勁,因此預估蘋果今年的iPhone出貨量及營收將雙雙看漲。」

資料來源:AppleInsiderthe Mac Observer

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息

)