Google即時語音轉文字服務將進駐Chrome,Live Caption靠AI自動生成字幕

2020.02.17 by
mashdigi.com
Google即時語音轉文字服務將進駐Chrome,Live Caption靠AI自動生成字幕
mashdigi
Google接下來準備將Live Caption帶到Chrome瀏覽器或Chrome OS,為沒有提供字幕的影音內容,加上字幕。

日前Google宣布將即時語音轉文字服務Live Caption開放給更多Android手機使用後,接下來也有可能準備將此項功能帶到Chrome瀏覽器。

2019年Google I/O大會上亮相的Live Caption。
唐子晴/攝影

在相關編碼內容中顯示,Google正準備將Live Caption帶到Chrome瀏覽器,或許未來將讓Chrome瀏覽器或Chrome OS使用者,可以更方便透過此項功能觀看沒有字幕內容影片,甚至藉由文字導引方式與裝置產生互動。

在Google I/O 2019期間推出的Live Caption即時轉換文字功能,主要是希望透過人工智慧技術運作,讓原本沒有字幕的影片也能自動生成文字內容,讓聽障者也能順利「看懂」影片內容。

原本Live Caption僅提供Pixel 4系列機種使用,但後續Google也開放Pixel 3及Pixel 3a系列手機使用,未來也準備進駐所有OEM業者打造Android手機。

其實Live Caption功能進駐Chrome瀏覽器並不算意外,畢竟Google先前有不少原本在手機應用功能,後續也接續進駐Chrome瀏覽器或Chrome OS,例如聲控指令,以及Google Assistant數位助理服務。

本文授權轉載自:mashdigi

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息