讓你不愛也不行 Digilux 2

2004.04.15 by
數位時代
讓你不愛也不行 Digilux 2
一般來說SONY的數位相機幾乎是同級產品中最貴、最夢幻的機種,Leica Digilux2高達69,900元的定價,大約可以買一台SONY最...

一般來說SONY的數位相機幾乎是同級產品中最貴、最夢幻的機種,Leica Digilux2高達69,900元的定價,大約可以買一台SONY最頂級的F828、加上兩台超薄的T1,完全沒把市場上的龍頭機種放在眼裡,至少在價錢上。
Digilux 2最吸引傳統Leica迷的地方,莫過於Digilux2採用完全手動的機械式介面,包括對焦、變焦、光圈、快門。這聽起來好像不怎麼美好,就像花了幾百萬買的高級汽車,竟然是手排?而且沒有核桃木和卡拉OK。
Leica認為完美的拍照工具,應該提供攝影者完全的手動控制、堅實的機身、閉著 眼睛就可以操作的介面設計,當然還有精密的光學設計。Digilux 2雖然只是消費級的數位相機,卻擁有傳統Leica該有的操作感,以及一切美學、工藝上的細節,但仍然可以設定成全自動的模式。
可改變角度的內置閃光燈,是另一個Leica用心做相機的證明。一般內建閃光燈的相機,因為閃燈距離鏡頭太近,拍出來的照片光線太死板,也容易有紅眼效應。Digilux 2的內置閃光燈可以選擇兩種角度,可以拍出專業級的閃燈效果,這在消費級相機可是頭一遭。如果你的消費模式和Leica的文化一樣,只有完美、沒有預算上限,Digilux 2是目前最頂級的選擇!

產品小檔案
Leica Digilux 2
設計者:Leica
製造商:Leica
定價:69,900(元)

每日精選科技圈重要消息