跨越品牌同溫層|ViAD建立「RUS系統」,注入優質品牌DNA

2020.03.10
跨越品牌同溫層|ViAD建立「RUS系統」,注入優質品牌DNA
艾迪英特
ViAD團隊以Lookalike為基礎,結合Video MarTech影音科技打造深度數據模型-RUS系統,為廣告主建設優質的品牌DNA。

身處流量交織的網路世代,「聲量」是決定品牌影響力的關鍵之一,企業經營若僅聚焦於既有消費群,將無可避免地與廣大的潛在消費者脫鉤,最終失去為品牌發聲的機會。因此,品牌聲量不能只是停留在同溫層,而是應積極的向外拓展,在數據應用上,Lookalike為擴增品牌聲量的指標型技術,是廣告主規劃投遞策略時的常見方案,今年度,ViAD團隊以Lookalike為基礎,結合Video MarTech影音科技打造深度數據模型-RUS系統,擷取細緻的寶貴資訊,為廣告主建設更加優質的品牌DNA。

RUS系統透過AI演算分析Lookalike受眾在數據底下的“真實反應”,實際上,結果顯示並非所有人都對該品牌感興趣,有些人甚至不希望接收到相關訊息。RUS系統將眾多的真實回饋歸納量化,運用多維分眾思維使區間性的優化任務更加精準,為廣告主與消費者之間建立雙向的良性溝通。

ViAD領先提出「RUS系統」,拆解數據下的細微樣貌。
艾迪英特

大體上,RUS系統將受眾行為劃分為下列三塊:

◎ 低關注族群-Starter

這群人被貼上相似受眾標籤,但在實際接觸後卻發現他們對品牌的互動表現不佳,系統會針對這群受眾體進行篩除替換(Replace),提升受眾流動率並進行新的標籤的分析。

◎ 高潛力族群-Potential

這群人對品牌有不錯的互動回饋,從互動完整度評斷仍有高發展潛力,系統會針對此群受眾進行高權重的溝通經營,加速推升(Upgrade)其好感度與品牌印象。

◎ 有興趣族群-Completer

這群人對品牌展現出濃厚的興趣,有著非常亮眼的互動表現,並已大致了解訊息內容,廣告主應保存(Save)此群優質受眾體,培養為未來的種子受眾,為品牌建立穩定的聲量層。

看見數據的不連續性

RUS系統將片段且細微的訊息結構化,在資訊離散的數位環境挑戰下,為廣告主聰明的運用數據資產。品牌經營不會期望落於單一的低性價比操作,而是多維並行的高價值策略,僅僅使用辛勤蒐集而來的數據還不夠,將看似一致的訊息外貌拆解並有效利用,更是創造品牌價值成果的重要契機。

➢ ViAD影音廣告科技品牌:http://bit.ly/2Tr3cYn

每日精選科技圈重要消息