F8大會、Oculus Connect全取消!Facebook宣布大型實體活動延期至明年夏天

2020.04.19 by
Dylan Yeh
F8大會、Oculus Connect全取消!Facebook宣布大型實體活動延期至明年夏天
Facebook
Facebook宣布因應新冠病毒疫情,明年6月前的50人以上實體活動將改為線上舉行,Oculus Connect 7及F8開發者大會都因此受到影響。

繼微軟宣布在明年7月之前將所有實體活動改為線上會議之後,Facebook也宣布因應新冠肺炎(COVID-19,武漢肺炎)疫情,2021年6月之前所有50人以上的實體活動,都將改為線上舉行,其中令開發者引頸期待的Oculus Connect 7及F8開發者大會都因此受到影響。

由於目前公衛專家或政府單位都不建議舉辦大型集會,也不確定何時才能再開放多人活動,因此Facebook毅然決定取消所有大型活動,包括今年秋天的Oculus Connect及明年春季的年度開發者大會F8,而為了彌補Oculus Connect 7帶來的收入損失,Facebook將向聖何塞市捐款50萬美元。

Facebook執行長祖克伯。
European Parliament

祖克伯指出,健康專家不知道什麼時候應該再次舉行大型聚會,因此Facebook搶先取消了明年的體育賽事。這不僅涵蓋Oculus Connect,而且可能涵蓋公司的主要F8會議,該會議通常在春季舉行。為了彌補Oculus Connect 7對活動舉辦城市San Jose可能造成的損失,Facebook也向San Jose捐款50萬美元。

雖然Oculus Connect大部分的內容都可以透過線上直播觀看,但是Oculus Connect仍是全球媒體及開發者直接實際體驗原型機設計及交流討論的機會,估計之後僅能透過在各地的小分組活動介紹原形機,避免大型聚會帶來群聚感染的風險。原本市場期待今年Oculus Connect將正式公布開發代號為「Del Mar」的新耳機,但由於目前全球供應鏈不穩定,這個項目恐有暫停的可能。

資料來源:The VergeMark Zuckerberg’s Post on Facebook

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息