6年累計虧損1,600億後,滴滴終於開始盈利

2020.05.10 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

6年累計虧損1,600億後,滴滴終於開始盈利
滴滴出行
滴滴總裁柳青在採訪中表示,核心網約車業務已經小幅盈利,但並未透露具體的盈利數據及指標。

5月7日消息,滴滴總裁柳青在CNBC的採訪中表示,滴滴的核心網約車業務已經小幅盈利,中國市場在逐步恢復,不過柳青並未透露具體的盈利數據及指標。

這是繼2019年2月之後,滴滴首次透露其財務情況。今年4月,滴滴CEO程維在滴滴戰略會上公佈了未來3年的戰略目標,但沒有發布任何關於2019年的財務數據。2019年2月,程維曾表示2018年全年虧損109億元人民幣,自2012年起從未盈利,6年累計虧損390億元人民幣(約台幣1,645億元)。

「雖然我們收取了一些抽成,但裡面絕大多數又以乘客補貼和司機補貼的形式返還了回去,所以滴滴一直在虧損。」程維在去年2月表示,2018年全年四季補貼金額共113億元人民幣。

除去本身的虧損,今年疫情對世界網約車業務都形成了衝擊。滴滴的海外競爭對手Lyft已在上個月宣布裁員982人,Uber取消了對2020年總預訂量和收入的業績預測,Grab則表示將限製成本。不過柳青表示,滴滴在中國的客流量已經回歸疫情前水平的60%-70%,為2月份最低點的5倍。

「我們的資產負債表非常強勁」,財務狀況看似不容樂觀,但柳青的採訪透露出滴滴並不缺錢的資訊,她表示滴滴目前沒有裁員或募資的計劃。據CNBC報導,滴滴已經從包括軟銀和豐田汽車在內的投資者中籌集超210億美元(約新台幣6,280億元)。

「我們認為,在所有人當中,我們可能是對這個行業投入和投資最多的」,柳青表示,該公司正在投資AI及自動駕駛汽車等領域。此前滴滴不僅收購了Uber中國,還投資了幾乎全球所有的網約車對手,如北美的Lyft、印度的Ola、東南亞的Grab、中東的Careem、歐洲的Taxify。

據滴滴出行國際事業部首席營運長仇廣宇透露,滴滴將著手開拓歐洲、中東、非洲等新市場,並收購支付公司。程維則在今年戰略會上定下目標,希望滴滴3年內實現全球每天服務1億單、中國全出行滲透率8%、全球月活躍用戶超8億。

責任編輯:林芳如、蕭閔云

本文授權轉載自:36氪

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息