Twitter搶人才,任命前Google首席科學家李飛飛擔任獨董,首要任務是什麼?

2020.05.12 by
網易科技
Twitter搶人才,任命前Google首席科學家李飛飛擔任獨董,首要任務是什麼?
網易科技
Twitter任命曾擔任Google AI和機器學習的首席科學家李飛飛為董事會成員,此舉也表示該公司越來越重視AI技術。

據外媒報導,美國當地時間周一,Twitter宣布任命史丹佛大學電腦科學教授、Google前副總裁李飛飛為董事會獨立董事,立即生效。此舉表明這家社交媒體公司越來越重視人工智慧(AI)技術。

李飛飛將為Twitter帶來巨大的AI影響力,該公司正在當前這個熱門技術領域爭奪人才,同時也帶來了許多伴隨著AI在科技行業中地位上升而引發的爭議。

史丹佛大學電腦科學教授李飛飛。
Stanford University School of Engineering

李飛飛之前曾擔任Google AI和機器學習的首席科學家,她的任命正值Twitter的AI工具面臨終極考驗的時刻,也就是監管圍繞新型冠狀病毒疫情和2020年美國總統選舉等話題的錯誤資訊。

李飛飛出生於中國北京,在成都長大,16歲隨父母移民美國,後考入普林斯頓大學學習物理,並在加州理工學院獲得博士學位。

最近幾周,Twitter宣布了幾項新政策和功能,旨在識別和刪除其平台上的誤導性資訊。但牛津大學研究人員4月份的一項分析發現,約59%的虛假告示仍然留在該網站上,而且沒有任何標籤提醒用戶可能存在虛假資訊。

目前還不清楚李飛飛是否會取代Twitter 10名董事會成員中的某人,亦或者作為第11名董事加入。今年3月,Twitter與激進對沖基金Elliot Management和私募股權公司銀湖合夥公司達成了一項協議,將這兩家公司的兩名新董事引入董事會。兩家公司當時表示,他們正在尋找更多獨立董事。

Twitter執行董事長奧米德·科爾德斯塔尼(Omid Kordestani)在聲明中表示:「隨著Twitter繼續利用技術改善我們的服務,實現我們的長期目標,憑藉在工程、電腦科學和AI方面無與倫比的專業知識,李飛飛為董事會帶來了新的視角。」

Twitter的股價在過去12個月裡下跌了19%,而標準普爾500指數則上漲了4.2%。

責任編輯:林芳如、蕭閔云

本文授權轉載自:網易科技

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息