佳世達公開收購明泰延長30天!陳其宏首度對此發言:大風大浪已經過去

2020.06.22 by
王郁倫
佳世達公開收購明泰延長30天!陳其宏首度對此發言:大風大浪已經過去
王郁倫攝影
佳世達公開收購明泰股權案期限將屆,佳世達延後期限30天,由於友訊股權爭奪大戰告一段落,對於意外因投資明泰捲入其中,董事長陳其宏首度公開發表對此事看法。

佳世達大艦隊持續向前推進,明泰的收購案截止期限6月23日即將到來,由於兩項成就條件中的「收購明泰5%股權及公平會不禁止公開收購人與被收購人結合」後者尚未完成,佳世達宣佈延長30天,至7月23日收購截止,7月28日交割。

「大家都辛苦了!最近很多報導。」佳世達集團大家長陳其宏19日首度公開談到明泰收購案,由於日前因友訊改選經營權爭奪戰捲入明泰,一度使明泰最大股東佳世達成為戰火中受矚目的「局外人」,但佳世達始終被動低調,沒有公開評論此事,但最新的公開收購也被視為全面掌握明泰納入大艦隊最關鍵一舉。

據了解,佳世達計畫公開收購明泰股權,最低條件5%,同時將公平會意見納入,不過由於6月4日才送達文件,7月17日前若公平會沒有對佳世達發出禁止結合或不受理的書面通知,也將被視為同意依法申報結合。

「過去我們沒有說太多,把角色扮演好,透過數字回饋股東。」陳其宏說,「我跟大家講,現在都朝正向發展走,明泰跟友訊股東會都朝正向走,大風大浪的時間已經過去了,將各自回到基本面,把業績做好。明泰這邊,我們一定秉持大聯盟做法,把大聯盟最好最有效的想法跟做法最快來展現效益。」佳世達董事長陳其宏說,他也是明泰副董事長。

佳世達董事長陳其宏(中)與經營團隊舉行股東會後媒體團訪,左二為商業暨工業產品事業群黃文芳(左二),她也是明泰新任董事長。
王郁倫攝影

明泰一季比一季好,大艦隊資源將挹注

陳其宏說,第二季開始明泰將明確採取有效行動,接下來一季會比一季好,他也再強調,大艦隊大聯盟都是雙贏共好的策略,透過大聯盟平台,下半年明泰營收跟獲利會看到很好成績。這是團隊堅持不變的真理,期望讓股東看到價值。

陳其宏說,明泰本身就是體質相當好的公司,2019年8月他當上副董事長後,財務長跟明泰董事長黃文芳都會參與經營會議瞭解營運細節,給予建議,近一年來累積相當程度的理解,現在有機會承擔更多責任,團隊也會把運作上發現值得做效率改善之處提升,該嚴控的成本好好控制,做好開源及節流。

陳其宏說,第一季大家都辛苦,明泰不例外,首季虧1.3億元確實不理想,希望快速節流開源,開源方面會利用大艦隊資源。

黃文芳也指出,明泰仲琦會發揮大艦隊力量,下半年仲琦越南廠的營運,將與佳世達越南廠一起結合力量,讓仲琦成長力道更大。明泰5月營收大幅成長至26億元,陳其宏說,其中仲琦營收貢獻約9億元,4、5、6月營收呈現向上趨勢。

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息