遠距辦公夯!富士全錄瞄準資安需求,軟硬體新品全推「銀行等級」加密協定

2020.07.14 by
程倚華
遠距辦公夯!富士全錄瞄準資安需求,軟硬體新品全推「銀行等級」加密協定
富士全錄網頁截圖
受到疫情影響,遠距辦公成為商界新常態。為此,富士全錄推出了6大系列共20款事務機、印表機新品,以及遠距辦公所需的文件系統。

今年新冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的疫情衝擊,深深影響全球各地企業的營運,特別是工作型態,實體與當面接觸被居家隔離所排除,進辦公室不再是上班唯一選項。其中,辦公設備因應新趨勢,不外乎往「遠距辦公」、「資安升級」兩大方向演進。

相較美國、巴西、印度等國,台灣管控疫情有成。看好此「後疫情」時代商機,富士全錄(FUJI XEROX)於今(14日)在台北文創大樓舉辦年度展示會,一次推出6大系列共20款辦公室事務機、印表機新品,同時也推出超過5種遠距辦公用的新系統平台。

而富士全錄此次推出的軟硬體設備,皆符合TLS(傳輸層安全性協定) 1.3加密協定,相當於目前銀行業資安標準的最高規範。

富士全錄今日舉辦新品發表,推出6大系列共20款事務機、印表機新品。
程倚華攝影

遠距辦公帶動文件數位化需求,平台連線率成長20%

全球許多企業因應疫情開始縮減人事支出,並實行遠距辦公,成為許多企業中的「新常態」。如今,疫情最險峻的時間已經逐漸過去,隨著消費市場重新復甦,企業該如何以精簡過後的人力規模回應市場需求,也成為一大挑戰。

根據台灣富士全錄內部資料統計,2020上半年疫情期間,企業分流辦公、降低接觸等防疫措施,帶動客戶開通「企業夥伴自動服務平台(Electronic Partnership Broadband, 簡稱EP-BB)」連線率成長超過20%。

意味著與台灣富士全錄的合作企業中,遠距辦公所帶來的文件傳輸需求至少增加了兩成。

「以往,很多文書作業在辦公室裡面用紙本傳遞、簽署就完成了,」台灣富士全錄產品行銷處經理陳世峯說,實際上,這類文件的遠距傳輸、身份認證,全都是資安考驗。

富士全錄依照不同的企業規模、資安要求的需求,推出20款事務機、印表機新品。
程倚華攝影

企業資安意識提升,富士全錄:金融業、科技業詢問度最高

根據世界經濟論壇(WEF)發布的《2020全球風險報告》,未來10年世界面臨的10大風險中,「資料詐騙或竊取」位居第6,顯示資訊安全已然成為全球企業共同面臨的挑戰。

從疫情爆發開始,陳世峯也觀察到台灣地區的企業客戶對於資安的需求越來越高,其中以銀行業與高科技產業的詢問度最高。

尤其近年來,企業機密文件外洩事件頻傳,根據台灣富士全錄觀察,事務機上無人領取的文件 往往成為資安缺口。陳世峯也建議,企業可以從內部事務機使用權限管理,以及印後文件控制2大面向進行布署。

陳世峯也建議,企業可以從內部事務機使用權限管理,以及印後文件控制2大面向進行佈署,加強企業資安。
程倚華攝影

「目前銀行業我們碰到的要求多是要符合TLS1.2,現在有1~2間開始要求1.3,」陳世峯分析。因此,本次富士全錄新推出的軟硬體解決方案中,全數符合TLS 1.3加密協定。

「我們要超前部署,先準備好,」陳世峯信誓旦旦地說。

責任編輯:張庭銉

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息