羽量級輕盈 重量級功能

2004.01.15 by
數位時代
羽量級輕盈  重量級功能
對於曾經努力解決DV剪接輸出問題的人,SANYO DMX-C1數位攝影機的出現,應該會讓他們感動到痛哭流涕。DMX-C1採用最新的MPEG-...

對於曾經努力解決DV剪接輸出問題的人,SANYO DMX-C1數位攝影機的出現,應該會讓他們感動到痛哭流涕。DMX-C1採用最新的MPEG-4壓縮技術,影片相當於DVD的品質,檔案卻小的多,且直接儲存在記憶卡。要把這高品質的影片放進電腦收藏、燒成光碟分享,只要把記憶卡塞到讀卡機,再來的步驟就和普通檔案一樣了。
如果想透過網路分享影片,DMX-C1可以拍攝出非常小的檔案,影片畫質和聲音卻仍然很好(本月初蘋果電腦在舊金山 MacWorld大展,便用了類似的技術,向全球同步線上轉播CEO Steve Jobs的開幕演講)。有了DMX-C1,自己拍攝的精彩影片,從此可以離開客廳,展示在好友的電腦螢幕上。
雖然可以拍短片的數位相機早就有類似功能,但多半有限制,例如拍攝長度有限、
檔案過大、拍攝中不能變焦,甚至有影無聲。DMX-C1以256MB的記憶卡來計算,拍攝VCD規格的影片,可以連續拍攝40分鐘,或是方便網路傳輸規格的74分鐘。至於聲音,當然會有。
DMX-C1也沒忘記照相機的功能,它同時也是高達300萬畫素的數位相機,錄影的時候可直接按下快門拍照,不需切換。超級羽量級的155g體重,放在襯衫口袋幾乎忘了它的存在。好用的可翻轉LCD螢幕,通常只出現在重量級的機器上,DMX-C1一樣也有。儲存媒體採用全世界占有率最高的SD卡,多買一張高容量的記憶卡也不會心痛。
想看看DMX-C1使用者們已經玩出什麼花樣?
www.sanyo-dsc.com/contest/index3.html)從裡面找個擁有它的好理由吧!

產品小檔案
SANYO DMX-C1
製造商:SANYO
設計者:SANYO
定價:20,800元

每日精選科技圈重要消息