燦坤Awesome店亮相!現場洗家電、坐下來看85吋大電視,會如何拚過全國?

2020.09.04 by
陳映璇
燦坤Awesome店亮相!現場洗家電、坐下來看85吋大電視,會如何拚過全國?
蔡仁譯攝
燦坤在桃園南崁開設首家Awesome店大型門市,打造出寬敞、明亮空間,重振燦坤是專業3C通路商的形象,董事長林技典喊出今年目標營收超越去年。

為奪回3C通路龍頭的頭銜,燦坤董事長林技典自3月上任以來積極籌劃將門市「改頭換面」,今(4日)出席自家桃園南崁「Awesome店」大型門市開幕,Awesome意味提供最棒的場域空間,不僅Panasonic、Samsung、華碩、宏碁、奇美、日立等大品牌都到場支持,更現場示範清洗洗衣機,宣示燦坤真的不一樣了!

燦坤桃園南崁「Awesome店」大型門市開幕,吸引眾多大廠到場相挺。
蔡仁譯攝

開設300坪Awesome大型門市,符合國際品牌的陳設要求

不同於舊店型,Awesome店型特色是寬敞、明亮、舒適的體驗,足以和對手全國電子比拚。Awesome店型為300坪以上,且符合國際品牌的陳設要求。例如三星的區域就擺放沙發,比照家庭客廳規格大小,消費者現場可以體驗觀看85吋8K電視,還有智慧家居商品。

三星品牌在燦坤門市內擺放沙發,比照家庭客廳規格大小,消費者現場可以體驗觀看85吋8K電視。
蔡仁譯攝

燦坤行銷策略部副總鄧文蕙說,Awesome店型,主要陳設許多物聯網、服務性商品,在清洗家電等到府保潔服務,也是經過原廠的認證與專業訓練。林技典強調,燦坤是專業的3C通路商,通路是品牌價值的延伸,在空間規劃與服務上,以呈現各品牌的專業及優勢為主。

在清洗家電等到府維修服務上,都是經過原廠的認證與專業訓練。
蔡仁譯攝

會選擇桃園南崁為第一家Awesome店,看準的是南崁往返台北的高消費力客群,加上南崁店位在交流道旁,地理位置佳。目前燦坤全台共有278間門市,年底前將再增加25家新門市,其中會從既有門市選出10家改裝成Awesome店。

燦坤把門市改頭換面,單店業績成長3成

自5月以來,燦坤進行展店與整改(整新改裝)達8間門市,單店業績成長3成以上,鄧文蕙表示,整改除了舊店翻新外,還會因應商圈特性,重新調整產品組合。

燦坤歷經過去連換2位董事長的人事動盪,林技典說,現在最大的目標就是讓同仁覺得身在燦坤工作為榮,並努力衝刺下半年業績。

燦坤董事長林技典表示,現在最大的目標就是讓同仁覺得身在燦坤工作為榮。
蔡仁譯攝

燦坤最新8月合併營收18.3億元,年成長18.2%,前8月合併營收130.98億元,年增0.63%,主要是整店策略奏效,林技典表示,今年下半年業績一定比上半年好,看好9月開學季,後續蘋果、三星都要推新機,將有一波換機潮,且第四季本來就是傳統旺季,並喊出今年營收目標超越去年。

對手全國電子近來也積極展店,以新型態門市「Digital City」突圍,以明亮、時尚的店面風格提升消費體驗,並朝品牌複合店發展。第19家Digital City基隆店就是首家品牌複合店,除了銷售3C商品以外,還引進日本藥粧品牌「札幌藥妝」及日系生活百元商店「Watts」專櫃品牌,在兩家3C通路積極改裝門市、展店下,讓這場3C通路龍頭爭霸戰更有看頭。

責任編輯:錢玉紘

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息