雞塊+沾醬也能變成字體?麥當勞免費釋出「宵夜文」素材,安裝4步驟一次看

2020.11.02 by
T客邦
T客邦 查看更多文章

《T客邦》是由台灣最大的電腦出版集團「PC home電腦家庭」所經營,每日提供專業、詳實、高品質的科技資訊,成為許多電腦族群愛好的科技網站。

雞塊+沾醬也能變成字體?麥當勞免費釋出「宵夜文」素材,安裝4步驟一次看
T客邦
近日,麥當勞釋出「麥克雞塊體」,香脆美味的字型可以免費商用、適用於各種作品。晚上肚子餓的時候,不妨用麥克雞塊體製作一篇令人垂涎的宵夜文吧!

說到麥當勞的麥克雞塊,就一定不能漏掉獨家配方的糖醋醬,兩者搭配起來可以說是天作之合,酸酸甜甜的滋味讓人難以忘懷。讓人跌破眼鏡的是,麥當勞居然免費推出雞塊字體,讓大家可以使用造型特殊的字體設計各種美術作品。

麥克雞塊搖身一變成最潮字體?

麥當勞這次推出的「麥克鷄塊體」僅有26個英文字母、10個阿拉伯數字,以及約17個標點符號,並考量到有部分繪圖軟體與作業系統可能會有相容性的問題,因此還另外上附PNG格式圖檔,讓使用者自由拼湊。

麥當勞推出可以免費商用的麥克鷄塊字體。
T客邦

另一方面,麥當勞也抱持「快樂就是要分享!免費字型放心用!」的態度,允許使用者在不需付費、知會或標明作者的情況下,將字體進行商業應用,並可自由分享字體檔案,或將檔案安裝於任何軟、硬體中。唯獨需要注意禁止用於非法或歧視性的用途,且禁止針對字體本身修改或販售,也提到該字體的之智慧財產權為和德昌股份有限公司單獨所有,對本字型的下載、安裝、與安裝後相關之問題,及可能導致之一切損害,和德昌股份有限公司皆不承擔相關責任。

使用者可以直接用圖檔拼湊成各式作品。
T客邦

免費下載麥克雞塊字體與圖檔:

麥克雞塊字體GitHub與下載點

有興趣使用麥克鷄塊字體的讀者,可以從GitHub下載字體與圖片檔案,並依照下方圖片說明的方式安裝、使用字體。

根據GitHub提供的資訊,麥克鷄塊字體能夠支援Illustrator CC 2018、Photoshop CC 2017、InDesign CC 2019、QuarkXPress 2018 Pages(macOS)、Keynote(macOS)、Sketch(macOS)、Paint.NET(Windows)等軟體,以及Chrome、Safari、Firefox(26+)、Edge(38+, Win 10)等瀏覽器。

拆解安裝步驟:

STEP 1:使用者需先至GitHub下載字體檔案或圖檔。

T客邦

STEP 2:點擊上圖的檔案後,再點擊本圖的「Download」即可下載。

T客邦

STEP 3:雙擊下載的「ChickenMcNuggets.ttf」開啟字體檔案。

T客邦

STEP 4:點擊安裝,就可以將字體安裝至系統。

點擊安裝,就可以將字體安裝至系統。
T客邦

STEP 5:如果要直接使用圖檔拼湊,可以先解壓縮「Chicken_McNuggets_PNG.zip」,內有去背的PNG格式圖檔。

T客邦

由於麥克鷄塊字體的授權方式相當寬鬆,因此使用者可以安心用來製作各式作品,如果將字體用在結婚喜帖上,新人肯定能像麥克雞塊與糖醋醬一樣相輔相成、永浴愛河。

麥克鷄塊字體可以用於設計風格獨特的美術作品。
T客邦

責任編輯:文潔琳
本文授權轉載自:T客邦

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息