雅虎前執行長梅爾投入新創Sunshine Contacts,用AI整理、自動更新手機通訊錄

2020.11.19 by
Dylan Yeh
雅虎前執行長梅爾投入新創Sunshine Contacts,用AI整理、自動更新手機通訊錄
TechCrunch via Flickr
雅虎前執行長瑪麗莎·梅爾宣布推出AI技術應用通訊錄應用程式 Sunshine Contacts,以新創公司執行長之姿重回大眾目光。

雅虎前執行長瑪麗莎·梅爾(Marissa Mayer)宣布推出AI技術應用通訊錄應用程式 Sunshine Contacts。自2017年以44.8億美元的價格將雅虎出售給Verizon之後,就消失在大眾之前的梅爾,這次是以新創公司創辦人的身份,再度回到媒體版面。

梅爾的新創公司首先推出的產品為Sunshine Contacts,是基於AI技術為用戶整合iOS平台內「聯絡人」App與Gmail聯絡人資訊,藉由從通訊錄中找出重複的聯繫人進行整併,不僅能自動填寫聯繫人資訊中缺少的內容,還會持續更新,是一款以簡便直覺為使用訴求的通訊錄管理工具,目前已開放蘋果手機用戶可免費下載使用。

此外,用戶也可透過進階設定分享共享聯繫人訊息,與特定其他用戶共享聯絡人,對於從事業務、行銷等領域的用戶來說,能更輕鬆的維護最新的通訊錄訊息。

梅爾強調,Sunshine Contacts希望將主動為用戶管理通訊錄,尤其聯絡人的訊息是持續變動的資訊,常需要用戶花費許多時間整理。Sunshine Contacts更可簡化分享、更新聯絡人訊息的流程,當用戶更新了某位聯絡人的訊息,其他也有這位聯絡人的用戶也能獲得更新資訊。

維持通訊錄資訊的更新,是許多用戶想做卻無從下手的事情,所以在Sunshine Contacts推出之前,2012年推出的Cobook、2014年推出的Brewster、2015年推出的FullContact、2017年推出的Cardhop等產品都試圖想解決這個難題,但目前也並未有殺手級的產品解決用戶的問題,因此Sunshine Contacts成功與否還有待觀察。首先,Sunshine Contacts還需要累積更多的用戶量,獲得大量資料之後,才能讓分享聯絡人資訊藉以自動更新的作法得以實行。

資料來源:CNBCThe Verge
責任編輯:錢玉紘

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息