柯文哲任內首個BOT案!開箱超過7千坪的創新基地t.Hub:餐廳、醫院、「乖乖牆」都有

2020.11.20 by
陳君毅
柯文哲任內首個BOT案!開箱超過7千坪的創新基地t.Hub:餐廳、醫院、「乖乖牆」都有
陳君毅攝
台北市市長柯文哲任內第一個BOT案——位於內湖瑞光路的創新育成基地,在上個月正式營運,今則由產發局局長林崇傑親自帶隊導覽。

台北市產發局預計於今(2020)年底陸續開放5處創新產業基地,其中位於內湖瑞光路、占地最大、總面積7,865.67坪的t.HUB最受矚目。其為台北市長柯文哲任內首件BOT案,由宏匯集團投資興建營運,作為創新產業的基地。

瑞光廣場上有3棟建築,A棟為商辦、B棟部分樓層為新創基地、C棟會有國泰醫院等單位入駐。
台北產發局

今(20)日由台北產發局局長林崇傑親自帶隊,導覽內部空間。宏匯集團在瑞光廣場一共有3棟建築,其中A棟為商辦,據傳LINE將於明年入駐;B棟的1~10樓為t.Hub,提供新創團隊入駐;C棟則會有醫院,未來3棟建築物中也會有餐飲業者入駐。

據了解目前t.Hub的入駐率約為7成,如台灣代駕、ComHere都已遷入,1~3層為沒有固定座位的共同辦公空間,設有13間會議室;4~10樓則為辦公室,以80人以下、80~160人、160人以上劃分。租金方面則為每坪1,060元起(未稅),相較內科附近的租金便宜約一半以上。

「內科有很多優秀的年輕工程師,t.Hub在這邊,讓創業家入駐,還是能跟母公司緊密地聯繫。」林崇傑說,而工研院也會有團隊進駐,協助新創企業與內科的科技公司聯繫,創造更多的可能性。

單人空間、運動區、覓食區一應俱全

t.Hub的1~3樓為公共辦公空間,整體設計也相當符合新創公司的辦公室印象。

陳君毅攝

配有運動室,內有簡單的運動器材,林崇傑也說未來可以舉辦瑜伽等活動。

陳君毅攝

t.Hub內也有獨立的單人空間(租金每月6,000元),以及如上圖所示的個人小空間,讓暫時不想被打擾的新創工作者能有地方工作。

陳君毅攝
陳君毅攝

除了公共空間之外,t.Hub擁有相當多的沙發座位,提供工作者可以休息,或找個舒服的地方工作。

陳君毅攝

會議室則要另外租用,但也有如上圖的公共交流空間。

陳君毅攝

t.Hub內也設有吃東西的公共區域,如上圖中的食物販賣機,也是由新創團隊所提供的服務。

陳君毅攝

林崇傑背後的則為t.Hub的機房,因為要確保24小時提供服務,也象徵性地設立乖乖牆,希望能營運不中斷。

陳君毅攝

目前已有多家新創公司入駐,入駐達7成。

責任編輯:錢玉紘

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息