全球手機版圖重整 台灣代工機會在哪裡?

2003.11.01 by
數位時代
全球手機版圖重整  台灣代工機會在哪裡?
隨著彩色手機問世,結合MMS、數位相機的功能,使得手機從原本以語音傳輸為主的通訊產品,搖身一變成為結合流行趨勢、多媒體傳輸的消費性電子產品。...

隨著彩色手機問世,結合MMS、數位相機的功能,使得手機從原本以語音傳輸為主的通訊產品,搖身一變成為結合流行趨勢、多媒體傳輸的消費性電子產品。「手機流行化的趨勢,直接造成各大廠商發動『機海戰術』,加速產品的市場周期,滿足消費者流行的需要,」資策會市場情報中心(MIC)產業分析師蕭雅慧指出,以諾基亞(Nokia)或摩托羅拉(Motorola)為例,今年就分別推出20款以上的新機型,平均每月有接近兩支新手機上市。

**低價刺激換機需求
嘉惠台灣代工廠商

**
除了兼顧流行趨勢外,售價更是市場成功的關鍵。在幾乎人手一機的情況下,廠商希望能以更低廉的售價,來刺激消費者的換機需要。根據Dataquest預估,2003年至2005年全球每支手機平均售價(ASP),分別為197.2、195、184.7美元,呈現一路下滑。在這波趨勢上,國際大廠不斷藉由委外代工模式,降低製造成本,使得台灣的手機代工出貨,持續保持高成長。
然而,真正讓人關心的,是在台灣代工量不斷成長背後,國際大廠的新訂單流向。
近來,在台灣手機產業內,最受矚目的消息,莫過於鴻海今年以來大動作的進軍手機產業。
首先在8月底,鴻海以約6700萬美元,買下諾基亞在芬蘭的機殼供應商Eimo Oyj約九成以上的股權,加上北京廠規劃的產能,全力搶進諾基亞的代工組裝名單中。
另一方面,在10月中,鴻海又以1800萬美元買下摩托羅拉的墨西哥廠,原地接收摩托羅拉的組裝訂單。富邦蕭文良分析指出,在鴻海火車頭的帶動效應下,台灣整體手機組裝的出貨將持續提昇,而相關的零組件廠商也將因此受惠,「一旦諾基亞決定來台尋找代工組裝廠商,鴻海的機會很大。」
「手機代工抽單、轉單的可能性很低,不像筆記型電腦那樣簡單,」手機代工大廠華寶執行副總經理李南雄指出,相較於PC以Wintel架構的環境,手機在晶片技術以及作業系統上,是屬於各據山頭的態勢,各家手機廠商都有各自所使用的晶片與作業系統,也因此各陣營的供應鏈上,是屬於較為封閉的環境,與組裝代工的廠商合作穩定,「一款手機的前置時間要一至兩季,加上在各自系統下密切的往來測試,國際大廠換代工商的風險與成本很高,」李南雄認為,在國際大廠來台尋找代工產能的趨勢中,台灣各家代工業者普遍皆可因此受惠,並吸引更多的新進業者加入,「台灣代工在全球的占有率,還大有成長空間。」

**PC大廠紛紛投入
著重零組件本土化

**
「各家國際大廠市占率的表現有好有壞,但都不影響來台灣找代工夥伴的趨勢,」蕭雅慧指出。MIC預估今年台灣整體手機出貨量成長五成以上,明年也將持續維持約三成的成長率。
以來台灣尋找代工組裝最積極的摩托羅拉為例,由台灣代工組裝的比例,僅占摩托羅拉全球出貨的三成左右。就目前各家出貨量計算,今年台灣業者的出貨量為4600萬支,而全球的出貨量則有4億支之多。換言之,台灣目前代工所占比例僅10%,相較於筆記型電腦代工占全球出貨量63%,也難怪廣達、仁寶、鴻海、華碩等以PC起家的業者中,今年以來紛紛以不同方式大張旗鼓地切入手機產業。
除了整機組裝的大成長外,近兩年陸續冒出頭來的手機零組件廠商,更是另一個顯眼的族群。
由於下游組裝出貨量持續成長,在零組件就近供應,進而提高供貨彈性與時效的產業需求下,「零組件本土化」成了重要的趨勢,「台灣手機零組件在按鍵、機殼、面板、印刷電路板等非IC的機構件上,已趕上日、韓的水準,」富邦投顧研究員蕭文良分析,「手機零組件與組裝是魚幫水、水幫魚。」在手機組裝廠商出貨成長的帶動下,也因而創造了零組件廠商更多的訂單基礎,而零組件廠商實力提昇,也使得組裝廠商得以就近採購,不用遠到海外找供應商,進而提高生產效率與彈性,增加本身的競爭力。

**產業聚落逐漸成型
供應鏈管理決勝負

**
「手機產業供應鏈管理的時代來臨,」華寶李南雄進一步指出。因為手機零組件較為精密、通訊技術門檻較高,競爭又不如PC產業激烈,因此,「過去產業內普遍可以忍受價格高一點、交貨彈性低一點,」但在產業競爭激烈的現實考量下,未來比的將是供應鏈管理的效率。
「手機在台灣的發展模式,越來越像筆記型電腦的產業供應鏈模式。」台灣第一大手機製造商明基網通事業群總經理陳盛穩指出,由於手機市場的競爭主軸,
在於新產品推出的速度與價格,使得手機大廠逐漸開始重視供應鏈管理,強調專業分工與交貨彈性,根據過去做PC的經驗,擁有逐漸成型的產業聚落,將提高台灣手機產業在全球的競爭力及重要性,「從本身出貨彈性的考量,明基會大力扶植本土的零組件供應商。」
明基旗下的絡達,就以開發手機晶片為主力,而仁寶轉投資的統寶光電,看好的也是手機的面板需求,而鴻海也買下諾基亞的機殼廠,為接下來的機會做準備。

**優先提昇GPRS技術
中國韓國將是對手

**
此外,在手機影音傳輸需求不斷提高下,GPRS系統逐漸成為市場主流的技術,也不斷考驗著台灣廠商的接單能力。由於GPRS的技術門檻更高,又是下一個市場主流,今年以來,包括明基、華寶、華冠等組裝大廠,紛紛將GPRS的技術提昇,視為第一要務,並已繳出具體的成績單,根據資策會市場情報中心統計,台灣整體出貨中,GPRS手機的比重,從去年的19%,大幅成長到今年第三季的35%,「裡子比面子更重要,」華寶李南雄指出,帳面上手機出貨量的背後,毛利高低才是關鍵,「總的來說,GPRS手機的毛利更高,是全力搶進的重點。」
除了亮眼的成長數字之外,對台灣手機產業而言,來自韓國與中國的廠商,將會是未來重要的競爭對手。
富邦蕭文良分析,韓國除了一線的三星(Samsung)及LG(樂金)兩大手機廠商,在自有品牌的表現優異外,其他二線廠商如Pantech、Telson,在自有品牌表現並不理想,可能將積極的回過頭來搶代工訂單,以填補既有的產能,而成為台灣代工廠商主要的競爭對手,此外,中國廠商在政府扶植以及製造成本低廉下,也慢慢累積出手機製造的技術,在低階手機上,將逐漸威脅到台灣廠商,「台灣廠商要善用產業聚落的特性,創造出屬於自己的競爭力。」
代工雖然賺得是辛苦錢,但在站在一個轉型爆發的時間點上,對台灣業者而言,手機代工仍不失為一門不錯的好生意。

每日精選科技圈重要消息