《Wakeout!》獲iPhone年度最佳!蘋果App Store榜單揭曉,透露了2020年哪些趨勢?

2020.12.02 by
中央社
中央社 查看更多文章

財團法人中央通訊社,簡稱中央社,是中華民國的國家通訊社,成立於1924年,是我國歷史最悠久、規模最大、報導最權威的新聞通訊社。

《Wakeout!》獲iPhone年度最佳!蘋果App Store榜單揭曉,透露了2020年哪些趨勢?
Apple
蘋果App Store 2020年度最佳榜單出爐,iPhone年度最佳App是健身應用程式《Wakeout!》。

蘋果公司(Apple)公布App Store 2020年度最佳榜單,表揚15款在今年發揮重要作用的App和遊戲;根據蘋果觀察,今年開發者大多引領趨勢走向互助。

蘋果高階顧問Apple Fellow希勒(Phil Schiller)說,相較過往,今年多款App中看到更具創意、更能聯繫人心的時刻。2020年度最佳榜單獲獎者是創新應用的15個傑出範例,從協助保持身心健康、確保孩子教育走上正軌,甚至協助對抗飢餓,這些App的影響對許多人來說都深具意義。

2020年iPhone年度最佳App是健身應用程式《Wakeout!》,可以建議用戶在正確時間做正確健身,例如起床時做一些枕頭深蹲,或在辦公室進行迷你例行操。

iPhone年度最佳App《Wakeout!》。
Apple

iPad年度最佳App是視訊會議軟體《Zoom》,Mac年度最佳App則是日曆應用《Fantastical》。

iPad年度最佳App《Zoom》。
Apple
Mac年度最佳App《Fantastical》。
Apple

遊戲方面,2020年iPhone、iPad、Mac年度最佳遊戲分別是《原神》、《符文大地傳說》、《極樂迪斯可》。

iPhone年度遊戲《原神》。
Apple
iPad年度遊戲《符文大地傳說》。
Apple
Mac年度遊戲《極樂迪斯可》。
Apple

蘋果觀察2020年App發展趨勢指出,App是文化的反映,在2020年,開發者大多引領趨勢走向互助。

其他獲獎App包括雲端協作工具Explain Everything Whiteboard,讓學生群體即使遠距操作,也能繼續一起完成計畫案。

Caribu在即時視訊通話平台上,加入數十款互動遊戲和上百本書籍。聯合國世界糧食計畫署推出的ShareTheMeal App能讓用戶為貧困地區孩童捐助餐食,迄今已分享超過8,700萬份餐食。

本文授權轉載自:中央社

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息