Podcast血戰開打?亞馬遜宣布收購碩果僅存的大型獨立製作公司Wondery

2020.12.31 by
Dylan Yeh
Podcast血戰開打?亞馬遜宣布收購碩果僅存的大型獨立製作公司Wondery
shutterstock
亞馬遜(Amazon)繼9月推出Podcast服務之後,近日宣布收購Podcast平台Wondery,同時美國少數僅存的大型獨立製作公司。

2020年Podcast快速起飛,不論是蘋果、Google、或亞馬遜無不大動作投資內容。亞馬遜今天宣布將正式收購Postcast平台Wondery,未來將成為音樂串流平台Amazon Music的一部分內容,而Amazon Music也是從今年9月才開啟了Podcast服務,雖然亞馬遜並未公開收購金額,但根據之前的媒體報導,Wondery估值至少為3億元。

Wondery是目前美國最大Podcast獨立製作公司。
Wondery

Wondery是以《Dirty John》、《Dr. Death》等犯罪節目而知名,也是目前美國市場上僅剩的大型Podcast平台,在此之前就曾傳出蘋果和Sony想併購Wondery。而根據《Wall Street Journal》報導Wondery執行長赫爾南·洛佩茲(Hernan Lopez)將在併購交易完成後辭職,改由營運長詹·薩金特(Jen Sargent)接任。

亞馬遜沒有透露收購價格,儘管彭博社和《華爾街日報》早些時候的報導都表明,Wondery的價值至少為3億美元。從技術上講,Wondery將成為Amazon Music的一部分,後者於今年9月啟動了播客支持。《華爾街日報》(Wall Street Journal)記者本·穆林(Ben Mullin)表示,奇妙的首席執行官赫爾南·洛佩茲(Hernan Lopez)將辭職,並在交易完成後離開公司,首席運營官詹·薩金特(Jen Sargent)將接任。

收購Wondery之後,亞馬遜擁有更多人氣內容與Spotify、蘋果競爭Podcast市佔,亞馬遜表示收購Wondery並不會改變現有經營策略,Amazon Music將以提供多元內容為目標,滿足聽眾的各種內容需求。同時,亞馬遜也希望透過收購Wondery帶領創作者、主持人向全球市場邁進,一同加速Podcast發展並累積更多訂閱戶。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:亞馬遜The Verge

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息