馬斯克超越霸榜三年的貝佐斯,成全球首富!特斯拉股價漲破800美元大關

2021.01.08 by
鉅亨集團
鉅亨集團 查看更多文章

鉅亨網1999年創立至今,每日由專業記者團隊彙整國內外即時財經新聞,秉持中立立場為投資人報導最有價值的財經資訊。

馬斯克超越霸榜三年的貝佐斯,成全球首富!特斯拉股價漲破800美元大關
Reuters Connect
特斯拉在2021年股價依然持續上漲,在7日突破800美元大關,也讓馬斯克正式成為全球首富,超越已經霸榜三年多的亞馬遜創辦人貝佐斯。

週四 (7 日) 特斯拉 CEO 馬斯克身價約來到 1850 億美元,超越亞馬遜創辦人貝佐斯,躍身成為全球首富。

長期空軍加拿大皇家銀行週四發布認錯報告後,特斯拉 (TSLA-US) 週四股價漲勢淩厲,盤中其股價漲近 6 %,暫報每股 800.48 美元。這讓馬斯克身價首度超越亞馬遜 (AMZN-US) 創辦人來到 1850 億美元,微軟 (MSFT-US) 創辦人比爾蓋茨目前以凈資產 1,320 億美元排名第三。

貝佐斯自 2017 年來一直穩坐全球富豪榜榜首。貝佐斯 2020 年亞馬遜的股票增加 750 億美元至 1,733 億美元,但與馬斯克相比,這沒什麼大不了的。

過去一年特斯拉股價漲逾 743%,特斯拉空軍去年損失 400 億美元,相對地讓馬斯克個人淨資產暴增。馬斯克持有1.7億股特斯拉股份在 2020 年增值了1060億美元(約台幣2.9兆)。

特斯拉 2021 年新春開局良好,自今年年初迄今,特斯拉每股漲幅超過 90 美元,漲幅達 13%。週四特斯拉股價突破 800 美元大關,連帶讓馬斯克一躍成為全球首富。

加拿大皇家銀行發布報告:完全小看特斯拉

加拿大皇家銀行自 2019 年 1 月以來長期看跌特斯拉股票,週四該行發布報告認錯,將特斯拉目標價從 339 美元上調至 700 美元,並將其股價評級從「賣出」(Underperform) 升至「行業一致」(Sector Perform)。

加拿大皇家銀行表示:「我們只能說,我們完全錯看了特斯拉的股票。」

加拿大皇家銀行稱,特斯拉能夠輕鬆地為未來增長融資,而傳統的 OEM 廠商需要從現有業務產生大量現金來為向電氣化的過渡提供資金。

加拿大皇家銀行認為,更高的股價在某種程度上自我實現了特斯拉的增長潛力,特斯拉目前估值實在太大了,不容忽視!

本文授權轉載自:鉅亨網
責任編輯:錢玉紘

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息