肥水不外流!友訊砸8億元認友勁私募,將提高代工釋單

2021.02.02 by
採訪中心
肥水不外流!友訊砸8億元認友勁私募,將提高代工釋單
王郁倫攝影
友訊宣佈加碼8億元取得友勁私募股,一舉拉高對這家網通公司股權,這也意味友訊未來將會大量移轉網通訂單由友勁代工。未來友訊產品線將三分天下。

台灣網通品牌友訊2日於證交所召開記者會,董事長李中旺、財務長陳宜共同說明將出資7.99億元參與認購友勁私募,認購後持股會增至39.1%,提高對友勁的股權影響力。

友訊財務長陳宜宣布,友訊科技於今日召開董事會,決議參與友近科技私募現增普通股案,預計認購股數為9768萬股,每股價格為8.19元,投資金額為7億9999萬9200元。私募完成後之股權將由目前持股17.35%,增加為39.10%?

友訊曾是家用無線網通設備龍頭。
友訊國際官網

友訊先前因股權爭奪戰,前經營團隊將主要網通產品委由中國網通代工廠製造,其次部分委託明泰代工,友訊本來就是友勁大股東,另也投資訊舟,但過去下單兩者比例較少,等於是母公司「肥水外流」,此次提高友勁持股後,李中旺表示將提高訊舟及友勁代工產品比例,明泰則以高階交換器為主,仍會代工友訊3成產品。

友勁科技為友訊主要供應商之一,多年來在網通產品與研發與製造有密切合作,李中旺指出藉由增加的私募持股,預計雙方的夥伴關係將會持續深化,在美中貿易戰持續進行之際,友近科技的台南廠也將成為友訊銷美產品的策略性生產基地。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息