生活提案家7-Eleven,創新生活新型態

2003.08.15 by
數位時代
生活提案家7-Eleven,創新生活新型態
不失禮的生活 工商生活忙碌,拜訪、探病前的禮品準備,對上班族而言真是個頭痛的問題,而海苔、蛋捲這些標準的「伴手禮」,7-Eleven已幫現...

不失禮的生活
工商生活忙碌,拜訪、探病前的禮品準備,對上班族而言真是個頭痛的問題,而海苔、蛋捲這些標準的「伴手禮」,7-Eleven已幫現代人準備好了。

遊刃有餘的生活
中元普渡拜拜、中秋團圓烤肉,中國人的民俗節慶特別多,這對現代人可真是一大折騰,針對這樣特定的節慶,7-Eleven都會準備「專題架」,讓消費者一次購足。

**溫暖深夜的生活
**黑輪、貢丸、豬血糕…,在寒冷的深夜,關東煮滿足了胃,也溫暖了心。

吃遍南北的生活
台灣各地知名的小吃,陸續進駐7-Eleven,不用逛夜市人擠人,就可嘗遍各式美食。

鮮食隨手得的生活
上班族每天都得面對中、晚餐吃什麼的困擾,7-Eleven幫忙打點,不斷推出新菜色的御便當,解決了上班族的口腹煩惱。

**速食的生活
**近來剛推出的漢堡,造成全省搶購熱潮,讓速食文化,更進一步走入人們的生活中。

天涯若比鄰的生活
秋之頌日式月餅、義美月餅…,各式知名的月餅禮盒,隨著中秋將至,成了預購的大熱門,此外,北海道帝王蟹、舊金山黃金蟹等世界各地名產,也都是預購的主力。

想到就出發的生活
島內旅遊近年來持續發燒,7-Eleven提供的旅遊住宿券,滿足都市人腦袋中,時時藏著出門旅行的想法,行李一收,馬上就可出發。

現金充足的生活
隨著各式精品陸續進駐7-Eleven,以及各項單價有時數千元的預購商品推出,門市內的提款機,正好解決了口袋現金不足的困擾。

**不怕斷水、斷電的生活
**水費、電費、瓦斯費、停車費、罰單、有線電視費,這些日常生活的雜支,來7-Eleven都可以一次搞定,不用因為一忙就過了繳費期限。

**不夜的生活
**線上遊戲全省風靡,深夜時分,連線的癮頭正熱著,點數卡卻不夠,24小時不打烊的7-Eleven,解決了這樣的煩惱。

知識管理的生活
隔天要開會的資料、從網路Download下來的文件,都可以在7-Eleven影印,讓資訊接收不停擺。

行動通訊的生活
預付卡在學生族群大為流行,不管哪家行動電話業者的預付卡,甚至是手機,都可以在7-Eleven買到。

**接軌流行的生活
**收銀台前的流行主題架,每兩週調整新主題,將當時最熱門的商品放在付賬時隨手可拿到的位置,職棒剛創下歷史單週票房新高,馬上就可看到職棒相關商品推出。(轉載自《數位時代雙週》第64期)

每日精選科技圈重要消息