辦公室就是客棧!

2003.08.01 by
數位時代
辦公室就是客棧!
放心,踏進華義5月搬到內湖的辦公室,你不用急著閃避刀光劍影,辦公室看來一切正常。因為華義在搬遷前後,正在密集籌備暑假檔的重點線上遊戲,所有主...

放心,踏進華義5月搬到內湖的辦公室,你不用急著閃避刀光劍影,辦公室看來一切正常。因為華義在搬遷前後,正在密集籌備暑假檔的重點線上遊戲,所有主管一律禁假,以規劃一連串行銷活動和後端客服機制,忙得根本沒有時間實現武俠夢。

▲ 贊助得來的散打獎牌:黃博弘學生時代從棒球、足球到單車、釣魚等,各種運動都玩;因為愛看武俠小說所以也學一點武術,雖然創辦華義之後,只能玩自家的遊戲過過武俠癮,但還是樂於贊助武術活動。

▲ 英文版遊戲開拓國際市場:在台灣和四川都擁有70人的研發團隊,華義今年暑假推出武俠風遊戲〈天下無雙〉,打算用這一款自製產品往東南亞打天下。黃博弘桌上放著快遞到台灣、隔天要在新加坡上市的英文版〈天下無雙〉,走歐美風格的包裝,和由劉文聰代言的台灣版截然不同。
兩岸雜誌翻透透:台灣的財經和遊戲雜誌,甚至包括中國的遊戲雜誌,一本本在黃博弘桌上堆得半天高,他喜歡翻閱各種雜誌來吸收業界資訊,「不過現在沒辦法每一本都仔細看了,」黃博弘苦笑著坦承。

▲ 通過審核的遊戲公仔:華義最受歡迎的一款線上遊戲〈石器時代〉,出了一系列遊戲人物公仔,製作廠商開模之後,一定要拿來讓黃博弘過目,他點頭了才算通過。因為從小喜歡看漫畫,在復興商工學的也是美工繪圖,黃博弘的美術細胞讓他成為華義的幕後美術總監。

每日精選科技圈重要消息