愈拆愈強,誓奪電信首霸

2003.07.01 by
數位時代
愈拆愈強,誓奪電信首霸
中國電信一直是中國受到指責最多的運營商,因為大、因為壟斷,也因此不斷被拆分:先是一分為四,剝離了移動、尋呼和衛星通信業務;2002年5月又一...

中國電信一直是中國受到指責最多的運營商,因為大、因為壟斷,也因此不斷被拆分:先是一分為四,剝離了移動、尋呼和衛星通信業務;2002年5月又一分為二,以南北為界分為中國電信和中國網通。
2002年,拆分之後的中國電信集團公司雖然仍以1303億元的收入位於中國最大的十家企業之列,卻不得不屈居老二,將行業老大的位置讓給了中國移動。
但是根據資訊產業部的最新統計表明,今年1~4月,全中國通信業務總收入的1653.1億元(約200億美元)之中,中國電信拿下了30%的市場,僅次於中國移動的37.6%,比它的主要競爭對手中國網通的16.1%幾乎高出了一倍。
業界也意外發現,拆分之後的中國電信不但得到了更高的評價,還幾乎成了中國移動和中國聯通最頭疼的「對手」。

**體質轉強︰藉「上市」進行體質革命

**
中國電信將「海外上市」當成拆分後的第一步動作。為此,它將旗下的廣東、浙江、上海和江蘇四省市的電信業務拆分上市。在香港和紐約的掛牌時間定在2002年11月的第一周。
但2002年末顯然不是電信公司上市的好時機:海外股市受世界經濟不景氣的影響持續低迷,電信類股票更因網路股泡沫破滅而遭嚴重打擊。受此影響,中國電信IPO的募股籌資額只有34億到40億美元,遠遠低於分析師在2001年預測的50到60億美元。
但是這一切都沒能阻住中國電信上市的腳步。「中國電信謀求海外上市,一方面是為了融資;更重要的是為了改制。而上市是比較好的辦法。」周德強說。
2002年,中國電信首次入圍美國財星雜誌「全球最受讚賞的公司」評比。全球1萬名總裁、高階管理人員及分析師在對中國電信的管理品質、產品與服務品質、創新性、長期投資價值、財務穩健性、公司資產運用、社會與環境責任感、全球化業務能力以及吸引、開發和保留人才的能力等九項指標進行考察後,只給它評了3.7分(滿分為10分),位列電信類企業第15位。
拆分上市後的2003年,中國電信獲得5.18分,排名上升6位,超過英國電信、法國電信和德國電信等歐洲已開發國家的主體電信公司。成長幅度高達40%,在參與評比的345家企業中,升幅最大。
資訊產業部電信研究院的覃慶玲認為,中國電信綜合成績的提升,和它的海外上市有著必然的關係:「上市對中國電信企業制度的更新、經營機制的轉換以及效率的提高無疑是革命性的。同時對於中國電信樹立良好的企業形象、提升其國際地位、擴大其國際影響也具有十分重要的意義。上市是中國電信的『文化革命』。」
中國電信今年給自己提出了更高的目標:「今年,我們的新增電話用戶要達到2000萬戶;寬頻用戶總數要翻一番,新增窄頻用戶要達到400萬戶,新增公用電話要達到260萬戶,財務預算是按增長8.3%做的。」
周德強的目標是,五年時間把中國電信做成世界級的電信巨頭。

**夾縫圖強︰小靈通創造大驚奇

**
中國電信一直渴望得到行動電信運營牌照,分拆之後尤其如此。分拆之後,中國電信勢力範圍縮減到南方21省市,其主營業務——固定電話不但收入微薄,而且經常處於虧損狀態,而從前獲利頗高的長途業務受到IP電話的極大衝擊,利潤大幅下滑。
與此形成強烈對比的是行動通信市場的高利潤。中國移動在99年的時候還只是從中國電信拆分出去的一個部門,到電信分拆的時候,已經躍居大陸電信市場的老大。這怎能不讓中國電信眼紅垂涎呢!
可是,中國政府的行動通信牌照遲遲不發,這讓中國電信焦急又無奈,眼看著行動通信市場大餅被中國移動和聯通瓜分得越來越徹底,中國電信急切需要一種既能與行動通信運營商抗衡、又能讓政府早日下發行動通信牌照的業務。
「PHS小靈通」成了主要的武器。這個遊走在政策邊緣的產品,雖曾幾度被資訊產業部叫停,卻在分拆後成功地把中低端用戶吸引到中國電信的網路上,不但分散了移動和聯通的用戶及利潤,也為中國電信進入3G市場打好基礎。
2003年1月,中國電信投資10億人民幣在「鐵板一塊」的珠江三角洲開建小靈通網,圈進廣州、東莞、佛山、中山、順德等城市,並於4月份開放申請。這是目前全中國最大規模的小靈通建設行動。同月,重慶電信小靈通網建成。2003年2月,長江三角洲的蘇、錫、常地區也開建小靈通網,並逼近上海。而蘇南地區的小靈通網已經於一周前正式開通。武漢市建設小靈通的幾千台基站也已採購完畢。
有分析說,小靈通是中國電信的一個籌碼。由於資訊產業部不願意看到移動和聯通的業績受到小靈通的打擊,很可能迫使政府早日核發行動通信牌照給中國電信。
前任資訊產業部部長吳基傳在卸任之前公開表示,對小靈通「不支援」也「不干涉」的態度,不啻給小靈通的發展打了催化劑。已經擁有1300萬用戶並正在瘋狂增長的小靈通,開始向更高的目標——2000萬用戶挺進。
按照中國政府規定,分拆之後的南北電信應該互相進入。但是由於後進入者沒有管線資源,重新鋪設本地網則投資巨大,固定電話又收入微薄,兩大固話運營商根本沒有互相進入的動力。
小靈通投資報酬率遠高於固定電話,又可以趁此積累行動通信運營經驗,分散移動和聯通的利潤,因此兩大運營商均有意在對方的地盤上建設和開展小靈通業務。可以預見的是,下半年中國電信的小靈通會以更快的速度發展。

**創新走強︰蒸發掉對手百億市值

**
在固定電話方面,中國電信也在挖空心思搞「增值業務」。
2002年12月28日,廣東電信推出「遊子歸家」,經由在電話前端安裝一個外接裝置,手機用戶就可將行動電話轉移到固定電話上;重要的是——接聽免費。
廣東電信認為這只是自己給用戶提供的「增值業務」,但是此舉卻使中國移動和中國聯通暴跳如雷,指責中國電信「單向收費」。要知道大陸行動通信一向都是雙向收費,發話與受話都得付錢,經常被詬病資費過高,可是兩大行動通信運營商透過網間結算的利益,每年高達數十億,「遊子歸家」如果獲准在全國推行,勢必會給兩大行動通信運營商迎頭重擊。果然,12月27日當天,移動、聯通股價雙雙下挫,兩大公司市值蒸發百億元。
對於資訊產業部來說,手心手背都是肉,折中的方案是「遊子歸家」停掉了大規模的宣傳活動,但依然存在。中國電信透露,資訊產業部實際上內心是鼓勵中國電信在市場上挖掘和開展「增值業務」的。
此外,中國電信還開展了用固定電話發簡訊的「家家e」等業務。
雖然這些「增值」業務與小靈通一樣,用戶群不夠龐大,利潤遠遠及不上行動通信業務豐厚,但是顯然,中國電信已經因為它們,成為行動通信運營商最頭疼的競爭者了。如果2004年電信牌照下發的預測能夠實現的話,中國電信依然有機會重回老大寶座。

每日精選科技圈重要消息