圓和方的排列組合,簡單就出色

2003.04.15 by
數位時代
圓和方的排列組合,簡單就出色
這些大小不等的圓可不只是裝飾用,還兼具實用性的功能。顯而易見的視覺中心是投影用的鏡頭,前方排列整齊的小圓是進氣孔,機身背面的兩個大圓則是排出...

這些大小不等的圓可不只是裝飾用,還兼具實用性的功能。顯而易見的視覺中心是投影用的鏡頭,前方排列整齊的小圓是進氣孔,機身背面的兩個大圓則是排出熱氣的風扇。不但提供高亮度的投影效果(即使在燈光下也能清晰投影),就連投影機最棘手的散熱問題,也一併解決。

設計理念
新禾科技企畫部主任張意舒:我們一直在思考,如何更接近消費者,讓我們的產品可以多元化發展,滿足各個不同族群的客人的需要。TDP-D1及TDP-D2(2000/2500流明)是Toshiba針對一般消費市場推出的新款DLP單槍投影機,除了在辦公室的簡報和舉辦各種大型說明會及展覽會場上使用;也可以讓簡報室成為公司的電影院,提供員工另一種休閒模式。
由於機器只有2.4公斤的重量,造型雖然輕巧,但散熱卻是一大難題,Toshiba針對這問題,有了特別設計。除了使用鋁鎂合金作為外殼的材質來強化機身冷卻外,正面火箭噴射孔可吸入大量的空氣,再由機身背面的兩個超大風扇迅速排出熱氣,使機器內部空氣充分對流。不僅可迅速降低機身溫度,增加機器的使用壽命,燈泡壽命也可以因此延長。

產品小檔案
Toshiba TDP-D1/TDP-D2(外型一樣,2000/2500流明)
數位液晶單槍投影機
製造商:Toshiba
定價:99,000元/119,000元(廠商建議售價)
哪裡買得到:順發3C或洽新禾科技

每日精選科技圈重要消息