簡單,就是力量

2003.04.15 by
數位時代
簡單,就是力量
走入古豐永位於新店總部的辦公室,最能感受「簡單」。搬入新大樓1年多,古豐永叮嚀秘書牆上不准打洞、不掛字畫、不貼海報,維持一個簡單乾淨的工作環...

走入古豐永位於新店總部的辦公室,最能感受「簡單」。搬入新大樓1年多,古豐永叮嚀秘書牆上不准打洞、不掛字畫、不貼海報,維持一個簡單乾淨的工作環境。「e化市場的經營,要抓簡單的大方向、大趨勢,不能老在技術細節打轉,」他說出在多變市場中成功的關鍵。

納稅績優廠商:營收不斷成長,每年繳的稅,當然和營收成正比。登記地為台北縣新店市,近年來,鼎新都是台北縣納稅排名前幾名的廠商,這張與縣長蘇貞昌的合照,說明了一切,「其實,很多人都說我像游院長,」古豐永開玩笑說道。

桌面不留一張紙:乾淨桌面,是古豐永的最佳寫照,強調事事授權的他,桌上沒有堆積如山的公文、資料。任何資料,一定在半小時之內轉交給相關部屬,而公文則完全電子化,因此,桌上找不到一張紙,當時採訪時間是下午4點半,記者不相信怎麼可能會連張紙都沒有?「這個時間,還有資料壓在手上,會有效率可言嗎?」他反問記者。

乾淨的PC桌布:與多數人花俏的PC桌布相比,古豐永的「微軟內建」桌布,實在少見,但可別小看PC對他的意義。由於事情都已授權了,古豐永每天做的事情,就是透過網路蒐集各家研究機構對軟體發展的報告,或是緊盯國際大廠制定軟體規格的最新發展,因為掌握產業規格,才能抓對在市場出手的時機,而這就是他最大的任務。

窗外鳥瞰:透過辦公室內大玻璃窗,整個新店市盡收眼裡,這也是古豐永傍晚時分最大的享受。傍晚從窗外看出,可看見夕陽逐漸沒入新店溪的美景,而鼎新大樓正對面的五峰國中,小朋友們下課時盡情的嘻鬧玩耍,也經常是他充電振作的來源。

每日精選科技圈重要消息