最「小」的大噴墨印表機

2003.03.01 by
數位時代
最「小」的大噴墨印表機
看起來像是A+B=AB的簡單等式,卻讓台灣GE/Fitch和新加坡惠普的研發部門,花了一年時間仔細琢磨… 。設計理念 GE/Fitch...

看起來像是A+B=AB的簡單等式,卻讓台灣GE/Fitch和新加坡惠普的研發部門,花了一年時間仔細琢磨… 。

設計理念
GE/Fitch執行總監陳禧冠:這是惠普第一次出現的產品,我們必須設計出新的Product Identity(產品識別語言)。它主要針對SOHO族或中小型辦公環境,被用來取代彩色雷射印表機,是比較偏雷射印表機的產品線。通常外觀設計上,噴墨印表機給人容易使用的感覺,雷射印表機則表現出專業的形象,這款惠普的新產品,正好介於兩者之間,要給人容易使用又專業的感覺。
如何顧全印表機強大的功能,修飾機身大小,成為設計師最大的挑戰。為了超快速噴墨,機身內有個大引擎;有吹風的設計(heater),讓墨水快速風乾;大型的卡式墨水匣,省去經常更換的麻煩,這些功能都是不能省略的,色塊和線條的視覺切割,就成為讓印表機看起來很小的最好方法。

每日精選科技圈重要消息