星動計畫

2003.02.15 by
數位時代
星動計畫
不妨試著想像一下,如果只有A、B計畫,台灣資訊產業會怎樣? 以3家國際PC大廠及15家本土系統廠商為中心廠的A、B計畫,以各中心廠為核心,...

不妨試著想像一下,如果只有A、B計畫,台灣資訊產業會怎樣?
以3家國際PC大廠及15家本土系統廠商為中心廠的A、B計畫,以各中心廠為核心,向下游串聯各自的供應商--如同先有18棵樹幹,再發展出一片茂密的森林。
立意雖好,但也苦了下游的零組件供應商。因為以中心廠為主,發展出各自封閉的供應鏈體系,包括鴻海、光寶、國巨、智邦、世平興業等零組件廠商,為了配合客戶,得從自己的ERP系統,一個個分別與客戶連線,「事實上,這些都是重複投資,每多一次連線,就是一個基數成長,」世平資訊管理處副總經理謝加川指出,要連上中心廠的供應鏈,得要先付數十萬台幣買「入場券」。

**垂直供應鏈體系的不足

**
更進一步想,這樣的模式,也可能扼殺了台灣具有潛力的小型零組件供應商。在與B計畫中心廠往來的供應商中,九成以上屬於中小企業,規模不大,沒有自己的ERP系統,是以瀏覽器登入中心廠網站,只出貨給一、兩家客戶,但當其中這些有潛力的「小鴻海」、「小光寶」,隨著產能、客戶規模愈來愈大,開始準備導入ERP時,第一步要面對的,卻是要先把資源分散投資在與各客戶供應鏈的連線,「B計畫的模式與補助款是針對中心廠,只從根部施肥料,壯大了樹幹(中心廠),但更上面的枝葉(零組件供應商)卻沒法雨露均霑,」專門服務中小企業e化的鼎新副總裁林隆潤形容。
「當時產業環境下滑速度實在太快,當務之急是提升供應鏈效率,所以沒想到橫向的串聯,」華碩資訊長鮑詩詞說道。
在去年底,由明基電通與資策會共同發展的星動計畫,就是站在零組件供應商的角度,打造一個「水平開放」的資訊產業平台,彌補B計畫數個「垂直封閉」供應鏈體系的不足。除了明基以外,包括光寶、智邦、國巨、世平、友達等原本配合客戶參與B計畫的零組件廠商,也紛紛加入星動計畫的行列(目前參與的廠商為明基、友訊、友達、世平、光寶、建興、國巨、智邦、精英)。

**手機模式的傳輸

**
「星動不是和A、B打對台,是站在這個基礎上強化的『泛』AB計畫,」擔任星動計畫召集人的明基董事長暨總裁李焜耀指出。他分析,A、B計畫的成功,在於以大廠帶頭做所發揮的火車頭效應,打通了供應鏈上的資訊流,並將電子採購的規格、資訊流通的方式建立在RosettaNet標準下,擁有這樣的基礎,再結合星動的水平整合,台灣資訊產業的力量會更大。
簡單講,星動計畫就是把原本B計畫中心廠與供應商「單點對單點」的資訊傳輸模式,改為「手機式」的資訊交換模式。手機用戶無論是中華電信、台灣大哥大、遠傳等,不同系統用戶間撥打電話,資訊流都是透過各系統的基地台傳到機房,再由各系統業者機房連線,轉到各自系統下的用戶,星動計畫的平台,就如同中華電信等系統廠商的機房。
由明基發起的星動計畫,資訊架構目前由資策會代管,正在與B計畫的中心廠討論連線。繼A、B之後,針對後續的C、D計畫,15家中心廠與相關的金流、物流廠商,籌組了跨產業的「資訊業全球e化聯盟」,由大同執行副總經理林郭文艷擔任總召集人,華碩、中國國際商銀、長榮航空分別擔任資訊、銀行、物流產業的召集單位,李焜耀指出,目前正在與林郭文艷討論,如何用最有效率的方式,把兩方面整合。華碩鮑詩詞指出,一旦兩邊串聯,華碩的供應商不必非要從華碩的B計畫架構上連線,供應商也可以透過星動,「網網相連,資訊連結大概只會多10秒鐘,供應商也不用擔心『選邊站』的問題。」明基資訊技術服務處協理趙素娟也指出:只要從星動計畫的平台,加上轉碼器到各中心廠的系統上,兩邊資訊流就可以打通。
星動計畫水平的產業交易平台(Hub),也是目前全球科技產業普遍應用的主流。業務主攻交易平台的美商億開(e2Open)大中華區總經理魏貽輝指出,目前在科技產業幾個成功的B2B模式,包括英特爾、思科的供應鏈,都是外包給軟體廠商,建立起一個交易平台,由上千家供應商加入,「點對點的資訊交換方式,光排列組合就有上萬種,Hub就是讓這千萬種關係統一在一個窗口,」魏貽輝說道。

**來自同業的質疑

**
儘管以打造產業交易平台為目標的星動計畫,立意良好,但卻未必可一帆風順。「要讓同樣做筆記型電腦的廠商,敞開心胸在一起,可行性不高,」同樣為B計畫中心廠的英業達集團副總裁賴明彰認為,要讓彼此激烈競爭的對手,把所有訂單、採購資訊開放在一起,「結果很可能是大家各鑽『法律漏洞』。」同樣的,另一位不願具名的資訊業者指出:「星動是李焜耀式的霸氣展現,雖然明基是台灣周邊零件大廠,但為什麼要後面的廠商follow他的標準?」
針對這些質疑,李焜耀也做出回應。他指出,星動計畫的平台,雖由明基發起,但卻非專屬於明基,目前是由資策會代管,預計在2年內,將獨立成單獨公司或外包給相關的專業軟體廠商,「明基只是客戶之一,沒股份也不參與經營。」明基的目標很簡單,就是要讓台灣資訊產業持續擁有全球競爭力,「台灣有幾個全球一流的產業?合作力量才會大,明基是認真推動星動的,更何況,明基約七成的採購在星動上,失敗就慘了,」開玩笑之餘,李焜耀依舊流露出他的霸氣與企圖心。

**從完全競爭到部份合作

**
同樣的,在台灣另一個擁有全球一流競爭力的半導體產業,類似星動的晶采計畫也在推動(台灣產業還真是創意十足,星動讓資訊產業「心動」,晶采則讓半導體產業「精采」)。今年1月,由經濟部技術處帶頭,台積電、聯電、日月光、矽品4家半導體大廠參與的晶采計畫,同樣以RosettaNet為資訊標準,希望建立起台灣在全球第一個半導體標準,將晶片製造、封裝、測試等訂單數量、交貨時間、製程等交換文件格式統一。
在Internet浪潮下,不僅產業內的廠商合作是趨勢,跨國間的合作模式,也逐漸顯現。今年1月,亞太經合會議(APEC)召開「全球企業對企業互通」專案(Global B2B Interoperability Project),由韓國主導,期望能發展出各會員國間產業線上合作的機制,代表台灣參加的首席商務(Com2B)總經理李浩正指出:「以韓國現正當紅的三星來看,可能會先推動在半導體或手機產業的合作。」
在供應鏈效率取代科技創新的競爭模式下,廠商的策略也逐漸從「完全競爭」改為「部份合作」,站在A、B計畫成功的肩膀上,星動計畫正企圖將台灣資訊產業組裝與零組件兩大集團接軌,這兩大集團,曾打造起台灣過去最引以為傲的產業聚落,而這一次,則是在網路上,讓整個產業聚落在全球更險惡的浪潮下,腳步站得更穩。

每日精選科技圈重要消息