戰鬥力,無限延伸

2003.02.01 by
數位時代
戰鬥力,無限延伸
細看小地方的擺設,綠意無所不在,從書桌到會議桌上都養著小盆栽。值得一提的是,桌上尺寸迷你的液晶顯示器,是友達光電第一批量產的12吋液晶面板,...

細看小地方的擺設,綠意無所不在,從書桌到會議桌上都養著小盆栽。值得一提的是,桌上尺寸迷你的液晶顯示器,是友達光電第一批量產的12吋液晶面板,辦公室裡還有很多像這樣深具紀念意義的物品……。
寶島蜜餞:小會議桌上擺著新竹寶山水庫產的各色橄欖,和來自台南的話梅,讓來開會的主管稍稍放鬆心情,看似聖女小蕃茄的紅色橄欖,是李焜耀最愛吃的辣口味。據秘書透露,李焜耀還常買斗六的柚子和北埔的柿餅,送員工一同分享,相當支持國產農作物。
別具意義的照片:2001年底,明基宣布自創BenQ品牌的前一天,《數位時代》到蘇州採訪李焜耀,在寒風凜冽的足球場上拍攝了這張照片。李焜耀覺得這張照片象徵了明基團隊旺盛的戰鬥力,所以把它掛在辦公室牆上。
蘇州小屋:明基選擇中國作為放眼海外的立足地,10年前在蘇州設廠。這一座用江南土壤燒成的白泥紅瓦小屋,正代表蘇州的傳統建築,以及明基耕耘大陸市場的決心。
歷史悠久的水杯:可別小看這個水杯,十幾年前李焜耀還在宏碁打拼的時候,就開始用這個玻璃杯。1991年,水杯跟李焜耀一起來到明基,一年多前創立BenQ的品牌後,才在水杯外貼上紫色的BenQ貼紙。
以Epson為榜樣:牆上貼滿了Epson、惠普、佳能等印表機領導品牌的列印樣品,李焜耀以此作為榜樣,鞭策明基出產的印表機也能與大廠並駕齊驅。

每日精選科技圈重要消息