軟銀低調放話 iPhone今年篤定進軍日本

2008.06.10 by
數位時代
軟銀低調放話 iPhone今年篤定進軍日本
6月9日美國蘋果公司宣布,「iPhone 3G」將於7月11日在日本等22國上市,這款第二代iPhone手機內藏GPS系統,且3G手機將能提...

6月9日美國蘋果公司宣布,「iPhone 3G」將於7月11日在日本等22國上市,這款第二代iPhone手機內藏GPS系統,且3G手機將能提昇資訊傳輸速度至以往的兩倍。美國版8GB容量「iPhone 3G」售價為199美元,16GB容量售價為299美元,日本國內的價格則尚未公布。

 軟銀(Softbank)6月4日宣布今年內將銷售iPhone,軟銀官網公布的英文新聞稿僅以「SOFTBANK MOBILE Corp. today announced it has signed an agreement with Apple® to bring the iPhone™ to Japan later this year.」簡單帶過,詳細的價格、銷售期間、上市日期並未公布。

對於手機普及率已高達90%的日本手機市場,家電大賣場表示,這是他們今年認為日本最受矚目的商品,期待手機換購風潮能一掃日本手機市場的不振,為店家提升業績。

iPhone進軍日本,不僅是軟銀原本的用戶可以換購,其他手機公司的用戶也能以可攜式手機門號制度(換手機公司但門號不變),提升換購iPhone的方便性。根據《日經流通新聞》的報導,日本民間調查公司BCN對於手機的調查顯示,今年五月,日本手機市場的銷售台數比去年同月相較減少34%,從去年11月起,銷售台數與去年同月相較連續下降超過六個月,顯示日本消費者對於手機缺乏新功能的現況,感到不滿。一般預料,iPhone挾帶著強大品牌力,或許將能為不振的日本手機市場注入一針強心劑。(編譯=文及元 編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息