再亂,還是自己的「狗窩」讚!

2003.01.01 by
數位時代
再亂,還是自己的「狗窩」讚!
落地窗的外面,是他所謂沒人澆水任其生長的「看天田」;隨便拿起一根落地窗前的樹枝,他都可以娓娓道來這是什麼木頭,質地如何;一小面好似老祖母庭院...

落地窗的外面,是他所謂沒人澆水任其生長的「看天田」;隨便拿起一根落地窗前的樹枝,他都可以娓娓道來這是什麼木頭,質地如何;一小面好似老祖母庭院的紅磚牆,加上矮矮的小木桌與長方木條椅,讓訪客猶如坐在瓜棚下聊天般溫馨…… 。
「我希望辦公室呈現親切、自然、鄉土的風格,」戲稱自己這一方天地是「狗窩」的孫大偉,面對不時得在辦公室加班甚至熬夜的廣告生涯,營造個「比家還要像家」的辦公室環境,可是他樂在工作的小妙招呢!
鐵人任務的調侃廣告:身體狀況過去4年有2次跌到谷底的孫大偉,去年10月卻以51歲「高齡」,參加游泳1500公尺、自行車40公里以及跑步10公里的台東之美鐵人三項競賽。為此,一群廣告界朋友還在各大報台東版登廣告調侃了他一番,像這篇「賀高血壓孫大偉勇奪第一」的廣告,就是以一杯貼著撒隆巴斯的紅酒酒杯,「慶賀」他終於完成任務。
軍用品:身為軍用品愛好者,手上有的軍刀就有50多把,喜歡適度混亂的他,從紛亂掛著的刀群中,順手拿出一把,「這是二次世界大戰時美軍的開山刀,尾端還可以剷除雜草,跳脫了傳統的設計包袱,」鑽研久了,孫大偉對刀具的使用也別有見地。
夥伴的祝福:滿載老同事祝福的氧氣筒、朋友為他慶生留下的酒瓶,上面都以廣告人特有的戲謔或感性,展現對孫大偉的情誼。紅磚牆上,還能發現嚴凱泰、蔡明忠等10多位知名人士「到此一遊」的簽名。
森林解說員聘書:想不到吧!這位汎太廣告的靈魂人物,由於喜好徜徉於自然山水間,還擔任過兩任國家森林解說志工呢!

每日精選科技圈重要消息