跟股林高手學投資,當個富爸爸

2007.02.01 by
數位時代
跟股林高手學投資,當個富爸爸
總幹事投資筆記-耕讀生活 ──前股市作手的投資心法格主黃國華以前在證券業,每天周旋在股市中,雖然操作績效不錯,但因為龐大的壓力,健康亮...

總幹事投資筆記-耕讀生活
──前股市作手的投資心法

格主黃國華以前在證券業,每天周旋在股市中,雖然操作績效不錯,但因為龐大的壓力,健康亮起紅燈,又目睹證券同業友人因為工作壓力導致過勞死,因此毅然決定放棄700萬元的高年薪,退出證券圈,開始他的耕讀生活。過去多年他每天都會把投資心得寫在筆記裡,有了部落格,他就發表在網路上,沒想到獲得熱烈迴響,從此欲罷不能,固定在部落格上發表股市日記、投資心法等,與投資人分享,他對市面上的股市老師相當不屑,因此在個人部落格上堅持不報明牌,平常除了提供投資觀念及心法,還會教網友分析財報數字、總體經濟及產業趨勢。
http://blog.pixnet.net/bonddealer
更新頻率:五
內容深度:五
人氣指數:四

布大俠的股林祕笈
──藉由記錄,審視投資方向

這個部落格分享了布大俠的投資心得,包括了海外基金、台灣股市、以及各式金融商品研究。格主現任職於私人財務管理顧問公司,他畢業於台灣大學工管系,除了在求學期間學習不少經濟統計方面的課程,更積極參加國際經濟商管學生會活動,打下他對投資理財操作厚實的基礎。
「布大俠的股林秘笈」開幕至今約莫一年多,從只是很單純想要分享投資心得,另方面藉由記錄,定期審視自己的投資方向有無錯誤,但他不鼓勵別人一起照著做,因為每一個人的投資行為、目的都不一樣,別人成功的模式,也不見得可以套用在其他人身上。
http://www.iblog.idv.tw/
更新頻率:三
內容深度:四
人氣指數:四

**楚狂人的Blog
──愛賺錢,更愛幫人賺錢
**

Hemidemi最近有兩篇文章很火紅,分別是「靠Google賺大錢的王道並非AdSense」以及「致富懶人包(打造你的財富地圖)」,後者甚至有百來個人收錄為書籤,這兩篇文章的作者就是「楚狂人」,他說自己「愛賺錢,更愛幫人賺錢」,所以寫部落格分享投資理財的心得,內容包羅萬象,從基本觀念到增加個人競爭力、家庭理財的對策,甚至是期貨、選擇權,都是他文章撰述的主題。不論你是從初學者到高手,都可以在他的部落格中獲益良多。如果你需要諮詢楚狂人,請他幫你量身訂做財務規劃,也可以和他聯絡。
http://www.shukai.biz/index.html
更新頻率:四
內容深度:四
人氣指數:四

上班族投資理財
──獨立理財顧問的先行者

「在台灣,獨立理財顧問的需求還沒有那麼強烈,但是必然要有先行者,我認為上班族是最需要被服務的一群」格主黃柏仁解釋,這正是他把將部落格命名為「上班族投資理財」的原因。
格主黃柏仁畢業於紐約大學電腦工程研究所,曾在華爾街工作,現在任職於資產管理顧問公司,工作閒暇之餘,他藉由寫部落格來整理想法。
黃柏仁有紀律、有計畫地經營部落格,兩年多以來,每天大約花一、兩個小時撰寫文章,內容包括財經議題,而且進一步研究如何在搜尋引擎讓曝光度增加。從事全職的獨立理財顧問是他最大的目標。
http://www.pjhuang.net/
更新頻率:五
內容深度:五
人氣指數:五

每日精選科技圈重要消息