花旗~Google如欲繼續稱霸網路廣告 需加強顯示廣告收益

2008.06.23 by
數位時代
花旗~Google如欲繼續稱霸網路廣告 需加強顯示廣告收益
眾所周知, Google 憑藉著 AdWord 和 AdSense 這兩套系統稱霸網路搜尋廣告領域許久,但根據日前花旗分析師 Mark M...

眾所周知, Google 憑藉著 AdWord 和 AdSense 這兩套系統稱霸網路搜尋廣告領域許久,但根據日前花旗分析師 Mark Mahaney 所作的一份調查顯示,如果 Google 希望在網路廣告產業保持領先的態勢,那麼除了既有的搜尋廣告外,也需要拓展他們在顯示廣告領域的收益。

Mark Mahaney 之所以對 Google 的圖片顯示廣告寄以厚望,就是因為只要多累積 1% 的顯示廣告市佔率成長,就可為 Google 在明年多創造兩億美元的收益。而包括 YouTube 、 Google Maps 和圖片搜尋等網站服務,將可望為 Google 帶來十億美元以上的顯示廣告收入,其中光是 YouTube 就可賺進五億美元,可說是相當驚人。

每日精選科技圈重要消息