Flickr和Getty Images合作 作品如被選用可獲稿酬

2008.07.10 by
數位時代
Flickr和Getty Images合作 作品如被選用可獲稿酬
根據紐約時報的報導,網路相片分享社群 Flickr 最近宣佈,將與全球知名的 Getty Images 圖庫合作。根據雙方的合作協議,將允許...

根據紐約時報的報導,網路相片分享社群 Flickr 最近宣佈,將與全球知名的 Getty Images 圖庫合作。根據雙方的合作協議,將允許 Getty Images 從 Flickr 用戶的照片中挑選優質的作品,在出售給商業用戶的過程中同時支付給該作品所有人一筆稿酬。對廣大的 Flickr 用戶而言,這無疑是一個賺外快的大好機會。

Flickr 在網站上已揭露正與 Getty Images 合作建立一個平台,該平台可以實現建立免權利金的、套裝授權和授權管理相片的高級珍藏集,並將於今年稍後推出。 Getty Images的相片編輯們會挑選要展示在珍藏集中的相片,並透過 Flickr 站方為其開發的新平台與 Flickr 社群的會員進行聯絡。

檢視 Flickr 和 Getty Images 的這樁合作案,可視為 Web 2.0 時代對於用戶自製內容( User Generate Content )的回饋方案。後續發展,且讓我們拭目以待!

每日精選科技圈重要消息