算命仙說~我可以賺2億!

2001.09.01 by
數位時代
算命仙說~我可以賺2億!
你認為一位髮型設計師一天工作8小時,一個月可以賺多少錢?答案是新台幣40萬元。位於台北東區的icon,合夥人之一的髮型設計師Egar陳俊明就...

你認為一位髮型設計師一天工作8小時,一個月可以賺多少錢?答案是新台幣40萬元。位於台北東區的icon,合夥人之一的髮型設計師Egar陳俊明就是一個例子。問他這一生想賺多少錢?他說:「算命仙跟我說我可以賺兩億元。」可能嗎?「不難,我們這一行,我聽說不少人都賺大錢,要超過兩億不難。」
每天早上9點起床游泳,12點到店裡開始工作到晚上8點多,工作8小時打理8顆頭,這是Egar的每一天,他的事業,「到老都不會放棄,因為我太喜歡這份工作了,」陳俊明靦腆地笑著說。
陳俊明有9個兄弟姊妹,父母早年從大陸移民香港,一家12口就住在一間10坪大的房子裡,生活十分清苦。從小不愛唸書的他,心裡明白只有高中學歷很難在香港立足,更甭想要賺很多錢。當時新式剪髮剛從英國引進,平常就喜歡裝扮自己的Egar一頭栽進美髮世界,「主要是因為愛漂亮吧,而且只有高中學歷,理髮比較容易賺錢,」他說。
從事髮型設計師想要賺大錢,沒有先闖出名堂是不容易的。雖然他在香港打理過周潤發、張國榮、梅豔芳等大明星的頭,但香港市場畢竟小。於是在香港學3年後,21歲那年,Egar拎起了背包隻身到台灣發展,先在美軍俱樂部理髮,之後到一家香港人開的廣東理髮店工作。這段期間,除了給家人的錢,其餘的Egar都存起來,開一家屬於自己的店一直是他最大的夢想。

**做造型,一次至少3萬

**
當時到底存了多少錢,Egar也記不清楚,但25歲那年,Egar就和台灣妻子以300萬元實現了開店的夢想,後來3年陸續又開了3家店,Egar的名氣也闖開來了。曾經紅極一時的明星例如曾慶瑜、黃鶯鶯、黃小琥和范曉萱,都是Egar的座上嘉賓。幫藝人做造型,每次少說都要3萬元。
陳俊明也不是開店就一帆風順,他的前4家店都因為房東趕人、合夥人不是美髮業界的人;想用小成本賺大錢不重視品質,以至於理念不合拆夥……等不同因素無法做下去。30歲之前,Egar經歷4度創業失敗,買房子後來認賠賣出,不過,現年才35歲的Egar,有的是一身技術。1年多前,Egar拿出100萬元,和其他6位髮型設計師合資600萬開了icon這家店,為的就是要靠技術闖天下,未來2、3年內,還要再開兩家分店。目前年薪400多萬的Egar,未來的身價可不只如此,至少他的目標是兩億。「這可不是天方夜譚,」他很有信心地說。

每日精選科技圈重要消息