一半裝著事業,一半裝著家……

2001.08.01 by
數位時代
一半裝著事業,一半裝著家……
不過,再怎麼所向披靡的商場女強人,一談到兩個寶貝兒子,終究還是回歸溫柔的母親角色。因為兒子一句「為什麼大人都要小孩子彈鋼琴」,邱麗孟現在也"...

不過,再怎麼所向披靡的商場女強人,一談到兩個寶貝兒子,終究還是回歸溫柔的母親角色。因為兒子一句「為什麼大人都要小孩子彈鋼琴」,邱麗孟現在也"下海"陪彈,每個星期六下午,是母子三人沈浸於悠揚樂聲中的親子時光。對此邱麗孟頗為得意,因為她可是連基礎的拜爾練習也沒學,就直攻爵士和弦呢!

公事包◎每天陪伴總經理上下班的公事包,卻不是什麼名牌貨。微軟擁抱網際網路的企圖心隨處可見,「.NET」計劃的LOGO,從公司內部的宣傳看板,一路延伸到自製的公事包上。

兩台PDA◎兩台Win CE作業系統的個人數位助理,滿滿都是平日的行程與電話簿。如果出差不需要作簡報時,靠這兩台就足以應付,根本不需帶筆記型電腦。不過,怎會有HP還未上市的最新機種?邱麗孟俏皮的笑笑:「因為我是最佳產品代言人」。

筆記本◎小小的筆記本,裝載了開會時的靈光乍現,這些一閃即逝的想法最好是隨手記下,筆記本的功能,即使是最先進的裝備也無法完全取代。

兒子的照片◎兩個兒子去年在日本遊玩的照片。原本每年全家都會一同出國的計畫,也不免受到總經理職務調升的影響。「今年實在太忙了,我已經跟他們說只能在國內小玩一下啦!」

手錶◎因為常常將手錶遺忘在他鄉的飯店內,現在只要出差,邱麗孟一定換上這種便宜又好用的「宣傳錶」,又是一舉兩得的功效。

口紅◎繁忙的工作已讓她很久沒有好好逛街,不過,遇到重要場合,總得稍稍打理一下門面,在機場免稅店選購的口紅,適時成為最佳幫手。

每日精選科技圈重要消息