【編輯推薦】Yahoo!奇摩+火狐 好個「狐假虎威」的妙招

2008.07.14 by
數位時代
【編輯推薦】Yahoo!奇摩+火狐   好個「狐假虎威」的妙招
Yahoo!奇摩與網路瀏覽器製造商Mozilla聯名推出「Yahoo!奇摩火狐」共同品牌瀏覽器,此計劃就Mozilla來說是項創舉,是Moz...

Yahoo!奇摩與網路瀏覽器製造商Mozilla聯名推出「Yahoo!奇摩火狐」共同品牌瀏覽器,此計劃就Mozilla來說是項創舉,是Mozilla全球首次與入口網站結合,將大有機會拓展火狐在台灣10%左右的市占率;而對Yahoo!奇摩來說,將更進一步的佔領網友的「桌面」,以及拉攏工程師等級的技客(geek)使用者。

此款網路瀏覽器,不但軟體視窗標題冠上Yahoo!奇摩名稱,也內建包括搜尋、知識+、拍賣、無名影音、字典、生活+及即時新聞RSS選單等自家服務,Yahoo!奇摩並針對該版本使用者特別推出類似Google的精簡版首頁,Yahoo!亞太區董事鄒開蓮表示,Yahoo!奇摩確實有意藉此瀏覽器吸引技術社群。

雖說Yahoo!總公司正值風雨飄搖,但是台灣地區仍是表現積極,本次與瀏覽器合作,巧妙的縮短網友連進自家網站的距離,是很聰明的路徑;而選擇與火狐合作也算高招,一來火狐背後擁有強大的技術社群,這是Yahoo!奇摩較少觀注到的一群,二來火狐鮮明的「開放」形象,對於今年矢言開放(Yahoo! Open Strategy,Y!OS)的策略,實有加分效果。(撰文=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息