【今日網摘】 部落格行銷會是寫部落格的理由之一嗎?

2008.07.15 by
數位時代
【今日網摘】 部落格行銷會是寫部落格的理由之一嗎?
現在部落格行銷越來越受到廣告主的注意,甚至有知名部落客稱今年是部落格行銷發燒年,但行銷真的是寫部落的理由之一嗎?現在許多人認為寫部落格可以成...

現在部落格行銷越來越受到廣告主的注意,甚至有知名部落客稱今年是部落格行銷發燒年,但行銷真的是寫部落的理由之一嗎?現在許多人認為寫部落格可以成為賺錢的方式之一,雖然獲利並不多,但至少能貼補些許家用。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

近年來網路也興起新的部落格行銷手法,對部落客來說也是一種新的賺錢方法,本文的作者就直言不諱,寫部落格的原因之一就是要賺大錢。

部落格確實是一種賺錢的方法,只是不一定每個人都能從中獲利,真正能賺到錢的還是少數人。

部落格行銷是一種口碑行銷手法,經由知名的部落客推薦,吸引消費者的助益,而這樣的行銷手法甚至比關鍵字廣告的效益還好。謂此也應運而生了一種新行業,就叫做部落格經紀,負責將優良的部落格仲介給廣告主。

現在部落格行銷的方式分為三種,一種成為企業自己設立部落格宣傳,另一種是請部落客做短期活動宣傳,也有的是採用置入性行銷,找知名的部落客在部落格中推薦。

有人認為部落格應該是暢所欲言的地方,所以不應該有廣告的出現,尤其是置入性行銷的部份,部落客更應該表示清楚,讓網友能分辨到底哪篇是廣告,那篇是心得分享。

每日精選科技圈重要消息