生命中的輕不再無法承受

2001.05.01 by
數位時代
生命中的輕不再無法承受
大部分人應該都是如此:職場是越待越久,聲名沒有響亮點,薪水更不會增加多少,但有兩樣東西只會與日俱增絕不減少,就是年齡和名片。而人生是老天給的...

大部分人應該都是如此:職場是越待越久,聲名沒有響亮點,薪水更不會增加多少,但有兩樣東西只會與日俱增絕不減少,就是年齡和名片。而人生是老天給的,名片是別人換的,本質上有著非自願的共通點,所以也同樣地難以整理和對付。
經常可見以下情景:你輕旋椅背,向左邊同事詢問去年簽約客戶的行動電話號碼,他搬出一本本毫無美感的單色塑膠本,從ABCD還是ㄅㄆㄇㄈ等註記中,找到那紙你遍尋不著的身份名條,然後在你還來不及稱讚這獨門絕學時,就將十個數字塞進你的耳朵。回過頭來,問起右邊同事早上一同拜訪的客戶e-mail address,他拉出像要爆開的抽屜,伸手浸入五顏六色的卡片湯中翻攪,而你只能懷著尾牙抽獎般心情,希望他將下一季的訂單摸到你手上。
一個人怎麼整理他的名片,經常可以看出他是怎麼面對人生,而你是怎麼看待這不起眼的兩吋見方卡紙呢。

**只需要簡單的操作步驟

**
「名片王」這套產品,是幫助上班族解決惱人許久名片問題的解決方法之一,只需要經過簡單的幾個操作步驟,便能夠將名片上的資訊數位儲存至電腦及其他資訊設備中。
一張名片約只需花去10秒時間便能掃描辨識完成,快速簡便。但事情也並非這麼單純簡單,與其他文字辨識軟體使用經驗相同,辨識結果還是得稍微校對一下才是保險,否則在名片躺入垃圾筒時,那一份份重要的連絡資訊也可能伴隨禮貌石沉0與1的數位海裏。
一張張的薄紙,是職場工作者生命不可承受之輕。還好,拜科技神奇力量所賜,現在,你可以再對人生多負責一些。

每日精選科技圈重要消息