怡富證券 

2001.04.01 by
數位時代
怡富證券 
攤開宋文琪的公事包,會發現有三多:書多,精巧小包包多,還有「禮物」很多。因為當細問許多東西的來龍去脈時,「這是先生送的」、「那是同事送的」是...

攤開宋文琪的公事包,會發現有三多:書多,精巧小包包多,還有「禮物」很多。因為當細問許多東西的來龍去脈時,「這是先生送的」、「那是同事送的」是最常聽見的回答。

出國用皮夾◎護照、機票、港簽、台胞證、人民幣,是平均一個月到中國一趟的出國必備品。對於中國,宋文琪最欣賞推動中國經濟改革的總理朱鎔基,更對於彼岸外國人絡繹不絕的景象印象深刻。

平安符與玉元寶◎平常公務繁忙,但對家人的照顧卻溢於言表。每年元宵節前,一定會幫家人與自己到廟中求個平安。

手機與鋼筆◎與手提袋一樣,也都是先生送的禮物,鋼筆套上面的英文C.S,是她英文名字Christina Sung的縮寫。

來自雲南的印章小包◎這也是同事旅遊時送她的小禮物,裡面裝的是印章,由於辦公地點兩地跑,印章隨身攜帶比較方便。

兩本相同的課本◎一本隨身帶,一本放公司,「第8章到第10章很不好唸,」目前正在政大企家班唸書的她,這幾天都在苦讀司徒達賢的這本策略管理教科書,還準備把老師請來公司,為同仁上一堂策略課。

紅色筆記本與鉛筆盒◎這個同色系的文具用品,是第一次考上政大EMBA時同事送的禮物。

隨身手提包◎先生送的這只手提袋,要出門洽公或去上課時,就是這只輕便的手提袋登場。

超級大皮箱◎這只比磚頭還重的大皮箱,裡頭裝滿了書籍與待處理文件,是她往來於怡富集團敦化南路辦公室、板橋辦公室與家中的百寶箱。她得意的說,這個看起來很不秀氣的大皮箱,便宜又大碗,只花了1000元!

每日精選科技圈重要消息