手機是電子商務的殺手推力

2001.03.01 by
數位時代
手機是電子商務的殺手推力
第一幅是一雙手按在電腦鍵盤上,正在進行電子商務交易;第二幅是一個電腦視窗,上面寫著:「完成交易,請按確定鍵。」第三幅則是一隻狗在喃喃自語:「...

第一幅是一雙手按在電腦鍵盤上,正在進行電子商務交易;第二幅是一個電腦視窗,上面寫著:「完成交易,請按確定鍵。」第三幅則是一隻狗在喃喃自語:「哈!我剛完成一筆電子商務交易。」
看完這三幅廣告,我不禁開始思索:的確,以個人電腦來進行電子商務交易,存在許多風險和困難,特別是在確認身份(authentication)和付款(billing)這二件事情上,而這兩件事正好是進行交易的關鍵。

**PC上交易仍有安全顧忌

**
對消費者來說,在個人電腦上做交易,每到一家新店,都要重新輸入個人資料和信用卡號碼,相當繁瑣,而且還有安全顧忌。對商家來說,個別處理客戶的身份認証及帳單,也不輕鬆。交易方式過於複雜,對買賣雙方都是困擾,自然不容易普及。
但是把這兩件事情放在電話上,就不成問題。你一拿起電話,電話公司就知道這一支電話從那裡撥出來,擁有者是誰,不需要再額外輸入資料做身分認證;他們也有你家的帳戶資料與帳單地址,每個月準時把帳單寄給你。這套模式已行之有年,容易操作,消費者和電話公司對彼此都有信心。
從這個角度看,電子商務要普及,必須借鏡有100多年歷史的電話系統。再往下推,用大哥大從事行動電子商務(mobile commerce),在未來有非常好的機會。為什麼?一來你一打開手機,電話公司就已經確認你的身份;二來用手機從事交易,你不需要擔心安全問題,而交易所產生的費用,可以一併附在每月的通話帳單上,由電話公司向你收,再和其他商家拆帳。

**電話收費的模式

**
就電子商務而言,網路雖然加快資料傳輸的速度,但是要解決前面提到的身份認證和收費問題,卻是困難,因為網路提供給每個人的身份是一連串數字代碼,並非你的真實身份。相反地,當電子商務透過電話時,經由電話公司,身份認證和收費這兩項問題就迎刃而解。目前絕大多數的有線電話話機無法用來上網,所以既能上網,背後又具有傳統電話特色的行動電話,看來賣相最佳。
再回到前面提到的那三幅廣告,你有沒有想過為什麼是諾基亞的廣告?答案很明顯,因為未來手機極可能取代個人電腦,成為從事電子商務的主要工具。

每日精選科技圈重要消息