07年美國青年創業 網路吃香

2007.10.29 by
數位時代
07年美國青年創業 網路吃香
美國《商業週刊》公布2007年,25歲以下,美國最佳創業家。不令人意外地,許多創業都靠網路吃飯。 根據創業家組織(Entrepreneurs...

美國《商業週刊》公布2007年,25歲以下,美國最佳創業家。不令人意外地,許多創業都靠網路吃飯。 根據創業家組織(Entrepreneurs’ Organization)的數據,美國自2001年起,年營收超過100萬美元,年齡在18至35的創業家人數暴增3倍,多達三千多人。 近年來幾樁天價併購案的對象都來自年輕人的創意。影音分享網站YouTube在Google眼中值16.5億美元,社群網站facebook更獲得微軟挹注2億四千萬美元。陳士駿與佐克伯(Zuckerberg)比電影明星還受媒體矚目。創業取代搞樂團成為最新最酷的活動。 本次入圍名單中有一位美籍華裔年輕人劉(Shawn, Liu),25歲,父母親為台灣移民。他從小看父親白手起家,自己也退出職廠設立了訂製服公司Hillhouse Tailors,將最低65美元的上海製高級男裝襯衫銷往美國。消費者透過網站可以選擇布料、花樣、袖口領口式樣和口袋位置等。將訂製服市場從高階消費者向下延伸。劉預計未來也可能擴展至女裝。透過加盟合作,明年營收上看120萬美元。(撰文=張玉琦、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息