Facebook狀告德國社群網站模仿者侵權

2008.07.22 by
數位時代
Facebook狀告德國社群網站模仿者侵權
全球知名的社群網站 Facebook ,最近向加州法院提起訴訟,控告德國一家專門經營校園社群的 StudiVZ 網站涉嫌模仿與侵權,引起網路...

全球知名的社群網站 Facebook ,最近向加州法院提起訴訟,控告德國一家專門經營校園社群StudiVZ 網站涉嫌模仿與侵權,引起網路產業的關注。而一些學習 Facebook 介面的網站經營者,也不免人心惶惶。

顯然 Facebook 已經開始注意全球為數眾多的模仿網站,而在德國網路市場佔有一席之地的 StudiVZ 網站,將是第一個被殺雞儆猴的對象。綜觀 Facebook 和 StudiVZ 的網路介面,的確極為相似,唯有藍色和紅色之差;但是這兩個網站的表現,卻有天壤之別。

以今年第一季的數據來看,德文版 Facebook 網站的訪客人數只有 120 萬人,遠不及 StudiVZ 的 600 萬人,與其說這是樹大招風的緣故,或者可視為 Facebook 開始因應全球社群市場的脈動而有所作為了!

每日精選科技圈重要消息