【編輯推薦】Google線上百科全書Knol正式亮相

2008.07.24 by
數位時代
【編輯推薦】Google線上百科全書Knol正式亮相
早在去年十二月下旬, Google 公司便曾被媒體揭露正在積極開發一款名為 Knol 的線上百科全書網路服務,當時還被眾人隱喻為是 Goo...

早在去年十二月下旬, Google 公司便曾被媒體揭露正在積極開發一款名為 Knol線上百科全書網路服務,當時還被眾人隱喻為是 Google 向維基百科下戰帖之舉,引發一陣騷動。七個月過去了, Google 精心打造的線上知識分享平台也終於正式亮相了!

綜觀 Knol 的介面,依舊保持 Google 原有的乾淨、清爽風格,目前已有包括自助旅行、糖尿病第一型、牙痛和癌症等與生活相關的文章上線。 Google 用戶可以給該篇文章打分數和留言,同時也可以發表文章和進行協作,在著作權的宣告部份同時也支援 Creative Commons 等方式。

目前,用戶認證可採行電話或信用卡的部份,但似乎暫時只適用於美國的部份。

每日精選科技圈重要消息