道瓊股市頑童的新點子

1999.12.01 by
數位時代
道瓊股市頑童的新點子
他說,雖然《Net & Ten》作者Kevin Kelly說網路世界有十條規則,但在他眼中,「規則只有一個,就是讓消費者成為最大贏家...

他說,雖然《Net & Ten》作者Kevin Kelly說網路世界有十條規則,但在他眼中,「規則只有一個,就是讓消費者成為最大贏家」。
以科技背景進軍金融業的創新國際,背後股東包括宏電、聯電集團、台揚科技與三商人壽,是國內第一家以科技背景切入金融業的公司。創新國際公司以數位理財便利網(網址:www.iinvest.com.tw)為基礎,規劃在同一介面上整合即時金融資訊,並提供股票、基金、保險等金融服務,日前更與網路七家入門網站合作,提供免費股市即時報價給網路使用者,「網際網路是講求策略聯盟的世界,我們希望透過這種方式,讓即時資訊成為平民化產物」,蕭清志說。
Smart理財雜誌社長童再興推許這家隱然「有E-Trade影子」的公司,是否擁有E-Trade這麼好機會或許很難說,但沒有包袱、有強烈企圖心的創新國際,在網路這個「燒錢戰場」,鐵定將會攪動出更多漣漪。

每日精選科技圈重要消息