【今日網摘】 Cuil有能力超越Google嗎?

2008.07.31 by
數位時代
【今日網摘】 Cuil有能力超越Google嗎?
由 Google 前工程師所開發出的 Cuil 號稱是全世界最大的搜尋引擎,並期望挑戰搜尋龍頭 Google 的地位。但自從 Cuil 正式...

Google 前工程師所開發出的 Cuil 號稱是全世界最大的搜尋引擎,並期望挑戰搜尋龍頭 Google 的地位。但自從 Cuil 正式上線以來,來自各界的質疑不斷,認為 Cuil 提出搜尋頁面多等優勢並不是使用者最關切的,使用者更需要的是精確的搜尋及其他不同的服務。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

 Cuil 的搜尋結果是以塊狀的方式成列,並會提供相關訊息及圖片,期望能發展出不同的搜尋服務,更符合使用者的需求。

 Cuil 是由 Google 原本的工程師所製作,號稱已收錄1860億張的網頁,比 Google 多了三倍。但經實際比較過後發現, Cuil 無論是在搜尋結果上或速度上都無法與 Google 相比。

網路上的資訊非常龐雜,使用者使用搜尋引擎,就是希望能找尋到想要的資訊,所以使用者在乎的是搜尋結果的精確與否,而不是數量的多寡。

 Google 除了在搜尋引擎的技術上擁有領導地位, Google 也不斷開發許多其他具有創意的服務, 如 Google EarthGmail 等。 Cuil 若要能在網路世界中立足,要具備的不僅是技術,還必需要具有創意並了解市場的動向。

每日精選科技圈重要消息