忘了密碼?呼叫 DigitalMe!

1999.11.01 by
數位時代
忘了密碼?呼叫 DigitalMe!
這牽涉身份管理,解決方式也很多。來自美國鹽湖城的網路軟體公司網威(Novell),十月初宣布一種Digitalme做法,以單一身分管理使用者...

這牽涉身份管理,解決方式也很多。來自美國鹽湖城的網路軟體公司網威(Novell),十月初宣布一種Digitalme做法,以單一身分管理使用者在不同網站的個人資料。
目前身分管理在網際網路上莫衷一是,有些網站只要求留下電子郵件,有些則細到住址和郵遞區號。最麻煩的是,對於密碼長度要求不同,有些四個數字,有些是至少六個以上,造成使用者要創造並記住不同密碼。如果換了電子郵件,還得重新到各網站再登記一次,是一大困擾。
另一個問題,是在網際網路上閒逛時,每到一個網站,都必須重新輸入密碼,這個網站才會辨識出你,很麻煩。
網威的構想,是以一個中心網站,來統一管理這些資料。只要到www.digitalme.com登記留下個人資料,它會幫你連結到目前已登記資料的網站,更改任何一項資料,只要到中心網站更改,它會主動幫你更改。另外,你打開電腦上網時,只要輸入一次密碼,到其他網站都不須再重複輸入,因為digitalme會主動告訴其他網站你是誰。

每日精選科技圈重要消息