Firefox瀏覽器的市場佔有率站穩20%大關

2008.08.01 by
數位時代
Firefox瀏覽器的市場佔有率站穩20%大關
眾所周知,長久以來網頁瀏覽器都是微軟 Internet Explorer 的天下,但是自從 Firefox 快速崛起之後,這種寡佔的現象也正...

眾所周知,長久以來網頁瀏覽器都是微軟 Internet Explorer 的天下,但是自從 Firefox 快速崛起之後,這種寡佔的現象也正一點一滴的開始改變。

根據市場研究機構 NetApplications 所掌握的數據顯示,今年六月份 Firefox 的平均市場佔有率為 19.27% ,相對的 Internet Explorer 也微幅下降到 72.95% 。

雖然 Internet Explorer 看似仍具有壓倒性的優勝,但相較於三年前的六月 Firefox 市佔率僅達 8.71% 來看,這三年火狐瀏覽器的進步不可說不大!

時序進入七月, Firefox 整體的市佔率已來到 20.68% ,而 Internet Explorer 則跌破七成;這對微軟而言無疑是一項警訊,意味著 Internet Explorer 地位正逐漸受到質疑和挑戰。(整理、編輯=鄭緯筌)

每日精選科技圈重要消息