喜新厭舊與戀家之間的荒誕綜合

2007.07.13 by
數位時代
喜新厭舊與戀家之間的荒誕綜合
另外,我有資訊焦慮症,每天都在網路上看新聞,特別是運動、政治新聞,焦慮的程度讓我每五分鐘就會更新一次新聞首頁,深怕漏了什麼。而且雙子座的我,...

另外,我有資訊焦慮症,每天都在網路上看新聞,特別是運動、政治新聞,焦慮的程度讓我每五分鐘就會更新一次新聞首頁,深怕漏了什麼。而且雙子座的我,個性極端喜新厭舊,對於最新事物有著極端興趣,所以我每個月必讀幾本時尚、設計、科技、時事雜誌,如果第一時間沒收到,就會很緊張地打電話到雜誌社詢問。
但這些焦慮只會出現在工作時間,放假時我非常喜歡旅遊,只要一出國玩,那些資訊焦慮就全忘了。英國,是我閉上眼睛前一刻都會想到的國家,因為在英國University of Westminster求學時光,讓我永遠記得那裡的陽光和空氣。
旅遊過許多地方,我的最愛是西班牙的巴賽隆納。巴賽隆納是個好玩又不亂的城市,那裡的人每天睡到下午五點,晚餐是十一點才吃,之後就是一路到天亮的熱鬧夜生活。
對我來說,家人是最重要的,之前父親生病,不管工作怎麼忙,一定請假回家,如果公司不給請,我就辭職。我來自屏東潮洲,家鄉有好吃的「冷熱冰」,熱呼呼的八寶餡料,蓋上冰到底的挫冰,外冷內熱QQ的湯圓,台北還真吃不到,這大概就是我的鄉愁吧。(口述∥陳宇光  整理∥羅之盈  攝影∥陳永全)

30歲,雙子座。自認有資訊焦慮症,翻閱雜誌的速度很快。說到最在意的家人,有著不妥協的愛。

無線小檔案
位置  metro 23
地址  台北市敦化南路一段177巷23號B1
連線品質 
ISP業者  So-net 
價格  店內免費

每日精選科技圈重要消息